Selasa, 05 Juli 2011

Virus 2011

Virus Baru 2011 Ramnit dari Komputer , Virus ini terbilang sangat baru tetapi penyebaranya sangat cepat dan mematikan.ika sobat juga terkena Virus baru 2011 Ramnit yang mematikan ini saya punya solusi yang terbaik dan memberantasnya. Dan tentu saja saya akan share bagai mana cara memberantas Virus Ramnit ini.

Virus Ramnit ini menginfeksi file berekstensi exe, dll, dan html, sangat rumid dan berbahaya bagi computer sobat tentunya. maka pembersihan sebaiknya dilakukan pada modus DOS. Untuk mempermudah pembersihan silahkan gunakan Windows Mini PE Live CD, lalu downlad tool gratis Dr.Web CureIt!

Sebelum melakukan pembersihan sebaiknya blok file duplikat virus dengan menggunakan fitur 'Software Restriction Policies'. Fitur ini hanya ada pada system operasi Windows XP Pro, Vista, 7, Server 2003 dan Server 2008.

Hubungkan flashdisk atau pun hardsik eksternal ke komputer. Lalu download aplikasi gratisan Dr Web Live CD pada situs berikut ini. Setelah hal tersebut usai dilakukan, Sobat bisa melanjutkan langkah-langkah berikut.
  1. Setelah software Dr.Web LiveCD berhasil di-download, burn kedalam CD/DVD
  2. Hubungkan flashdisk dan hardsik eksternal ke komputer
  3. Booting komputer melalui CD/DVD ROM
  4. Kemudian akan muncul layar 'Welcome to Dr.Web LiveCD
  5. Pilih 'Dr.Web LiveCD (Default)' kemudian tekan tombol 'Enter' pada keyboard
  6. Tunggu beberapa saat sampai muncul interface Dr.Web LiveCD yang akan menampilkan aplikasi 'Dr.Web Scanner' secara otomatis. Dr.Web Scanner ini berfungsi untuk melakukan pemeriksaan terhadap komputer Sobat dari kemungkinan adanya virus
  7. Untuk scan hardisk, pada layar 'Dr.Web Scanner' pilih lokasi drive yang akan di periksa dan pastikan Sobat check list opsi 'Scan subdirectories' agar Dr.Web dapat melakukan pemeriksaan terhadap direktori dan subdirektori agar pembersihan lebih optimal. Jika layar Dr.Web Scanner tidak muncul klik ganda icon 'Dr.Web Scanner' yang terdapat pada Desktop.
  8. Kemudian klik tombol [Start] untuk memulai proses pemeriksaan
  9. Tunggu beberapa saat sampai proses scan selesai dilakukan. Jika ditemukan adanya virus, Dr.Web akan menginformasikan file yang terinfeksi dan jenis virus yang menginfeksi pada kolom informasi virus yang tersedia.
  10. Klik tombol [Select All] untuk memilih semua objek/file yang akan di bersihkan atau Sobat dapat menentukan file mana saja yang akan Sobat bersihkan dengan check list pada opsi yang tersedia
  11. kemudian klik tombol [Cure] untuk membersihkan file yang telah terinfeksi virus
  12. Tunggu sampai proses pembersihan selesai dilakukan
  13. Scan ulang komputer untuk memastikan komputer bersih dari virus
  14. Restart komputer.
Selamat mencoba semoga berhasil.

sumber : pak ony :D hahah

Games versi gue :3 (2)

huyaaah balik lagi yah gue sambung cerita lama yang tertunda :p hahah
okeh kalo yang lalu gue udah ngebahas masalah gamers yang penuh alasan nah sekarang gue mau bahas eeeeeeem apa yah? yah gue lupa hahah yaudah gue mulai cerita aja lagi :D

seperti yang sebelumnya gue bilang , gue udah kenal yang namanya games itu sejak orok :D nah kalo yang namanya komputer gue udah kenal sejak SD , dan mengerti produk produk microsoft sejak kelas 3 SD hahah *telat banget gue belajar* okeh dari sini gue ngersa asik dengan yang namanya komputer,jaman waktu itu sih pentium 2,yang leleeeeeeet banget -,- tapai ga lama perkembangannya intel cepet banget,bagus deh :D
yah dan gue kenal internet semenjak SMP *lagi lagi telaaat hahah*
nah semenjak gue kenal itu semua gue juga mulai suka sama yang namaya game PC :D yah emang sih gamesnya aneh aneh , secara gue anak cewek gitu loh hahah ;p

wah gue pusing ah mau ngomong apalagi sumfaaah otak lagi ga lancar hahah xp yodalah ntar gue sambung lagi :b hahah byee

Sabtu, 02 Juli 2011

Games versi gue :3

haai haai gue ngepost lagi :D
kali ini gue bakal ngebahas yang emang favorit gue banget,yah game.
game yah permainan :p gue kenal games mulai dari lahir *eaaaaaaaa
loh emang bener game itu banyak jenisnya :D games tradisional? games modern? mainan anak bayi? mainan plastik? dan lain sebagainya hahahah xD

okeh gue serius nih,gue kenal video game mulai dari sebelum menginjak sekolah dasar.kenapa? soalnya kakak gue cowok satu satunya ini emang demen banget sama video game,secara gue anak kecil yah gue ikut ikut ajah :D
dari yang namanya nintendo sega segala macem itu sampe ps3 gue kenal *iyalah orang lain juga pada kenal hahah* yah maksud gue lumayan mahir deh dari segi apapun :D karena yah emang gue suka banget dari kecil :D jangan salah loh,gamers itu mempunyai pemikiran yang gak pernah kepikiran oleh orang lain :D gamers mempunyai pemikiran tersendiri buat main games,secara main games ga segampang lo pada pikir,main games juga butuh kerja otak,lagian umumnya bahasa yang digunakan pada berbagai jenis games adalah bahasa asing,biasanya inggris deh.

nah jadi kalo gamers ga ngerti arti dari bahasa bahasa itu,gimana mau main game? jadi pemikiran para gamers itu kadang ga bisa dimengerti yang dituangkan dengan berbagai jenis caranya main game :D nih gue kasih contoh gamers yang penuh alasan dan ga mua kalah.
gamers yang satu ini kalo main video game,ngalesin stiknya yang aneh atau rusak,padahal enggaaakk,dia mencari cari cari alasan karena gamau kalah,padahal kalo gamers yang udah expert mah pake stik apa aja mah bissaaa hahah *pengalaman pribadi niye :p*
terus kalo gamers yang suka main game online,biasanya mereka nyalahin koneksi dan parahnya lagi tiba tiba out dari game hahahah payah nih.

okedeh tiba tiba mood gue buat cerita ilaaang gara gara sms dari seseorang.
*ih alesan yah lo din?
*kagaaaak,emang bener kok.. ih nyebelin de ah -___-

yaudah entar gue sambung lagi yah reader :D byeee