Sabtu, 31 Desember 2011

2011 is Over "Welcome 2012"



Akhirnya tahun ini,tahun 2011 berakhir dan akan berganti dengan tahun 2012 "Happy new year".....
*\(^o^)/* 
Seneng banget akhirnya 2011 terlewati dengan banyaknya sesuatu yang udah gue capai :D Malam pergantian tahun kali ini sama kayak tahun tahun sebelumnya sob,gue dirumah (karena emang gadibolehin keluar malem dari dulu,sekarang sih karena udah gede udah boleh,tapi acaranya yang kagak ada,ya nasib *jleb).Seperti biasa juga dirumah udah banyak makanan,tapi tetep indoor hahah Jadi kegiatan gue dimalam pergantian tahun ini cuma duduk depan laptop,kalo bosen yah makan,kalo bosen lagi ngotak ngatik hape,kalo bosen lagi balik balik ke laptop hehehe.Sebenernya sih niat guenya mau belajar buat UAS yang dimulai tanggal 3 Januari ntar,tapi sampe sekarang,belajarnya itu baru sebates niat doang -_____- bukan cuma gue yang galau karena mau UAS,tapi anak anak laen juga pada galau (UAS kau

Kamis, 29 Desember 2011

Ayam Juga Punya Rasa Punya Selera.

Ayam....
Hmmmm.. ayam itu hewan,ayam itu biasanya dipelihara dan diternak,ayam itu omnivora,ayam itu kakinya dua,ayam itu bertelur,ayam itu peliharaanku... hahahaha

Oke kali ini gue bahas soal ayam peliharaan gue yah *peliharaan orangtua gue sih,sama aja ding --"
Setelah hari raya idul adha kalo ga salah apa idul fitri yah? gue lupa juga --" hehe,dua ekor ayam tiba tiba muncul dibelakang rumah dan gue tanya sama emak ini ayam siapa,katanya ini ayam kita -__-" (gue mikir,kenapa pelihara ayam lagi setelah sekian lama nggak melihara ayam?)

Setiap harinya gue sibuk kuliah bolak balik palembang indralaya,kalo pulang juga paling magrib,kalo pulang cepet juga jalan sama anak anak hehe ._.v jadi keadaan sekitar rumah pun gue kurang tau.Akhir akhir ini banyak mata kuliah yang udah kelar,tinggal nungguin jadwal UASnya doang,jadinya gue sering libur dan pulang cepet.Nah kemaren kemaren ternyata salah satu ayam gue itu ilang :O tapi bukan ilang ding,sebenernya dia kabur dari rumah -____-a . Kenapa dia kabur dari rumah? ini dia ceritanya.....

Rabu, 28 Desember 2011

LIRIK LAGU JKT 48 - HEAVY ROTATION


Okee guys,kali ini gue ngebahas
girlband
(grup idol *ralat) baru nih :D postingan ini terinspirasi dari temen temen kampus gue yang ngebahas jkt48 sama akb48 dikelas hehe padahal gue ga ngerti,karena jujur gue kurang suka korea hehe ._.v <-- (ini grup idol dari Jepang,karena temen gue banyak yg suka korea,jadi gue kira dari korea ._. *ralat )
Lagu " Heavy rotation " ini adalah OST iklan pocari sweat yang baru loh,pasti udah pada tau kan hehe :D temen gue sering nyanyiin lagu ini dikelas,awalnya ga suka sih,tapi lama lama asik :D jadi suka deh sekarang \(^o^)/ ini dia guys lirik lagunya "Heavy Rotation - JKT48"

Minggu, 25 Desember 2011

Belanja Cermat

Sebagai manusia yang hidup di muka bumi ini kita pasti mempunyai kebutuhan dan keinginan.Kebutuhan harus dipenuhi namun keinginan tidak harus dipenuhi alias dapat kita tunda dahulu.Kebutuhan kebutuhan hidup manusia yaitu pangan,sandang dan papan didapatkan dari berbagai sumber.Produsen salah satunya,ialah yang menyediakan berbagai jenis kebutuhan tergantung produsen tersebut dalam bidang apa.Produsen akan mendistribusikan hal hal yang kita butuhkan kepada berbagai penjual penjual yang ada,baik eceran maupun pusat perbelanjaan.Salah satu yang biasa dilakukan manusia adalah berbelanja untuk memenuhi kebutuhan hidup tersebut.

Berbicara soal belanja,saya mempunyai sebuah pengalaman belanja yang tak terlupakan.Pada saat itu

Jumat, 16 Desember 2011

Perkembangan Internet Didukung Oleh 'Warnet' - Resolusi Juara 2012

Zaman semakin berkembang,teknologi pun semakin canggih.Salah satunya internet,internet sudah menjadi kebutuhan saat ini,dimana apapun yang kita cari ada di internet,berbagai instansi pun menggunakan jasa internet.Internet mempermudah kehidupan kita dalam melakukan sesuatu.Bukan hanya untuk kepentingan umum,tetapi juga internet untuk hiburan.Game salah satunya,yang satu ini sangat digemari darah muda saat ini termasuk anak anak kecil yang belum terlalu paham masalah internet dan komputer.Mereka menghabiskan uang pergi ke 'warnet(warung internet)' untuk bermain game game online.Game online dapat menghubungkan pemain dari berbagai penjuru tanpa harus bertatap muka,tak seperti game biasa yang hanya bisa terpaku disitu situ saja.Tentunya hal ini membutuhkan internet,dimana ia membutuhkan koneksi yang cepat guna memperlancar proses bermain game online tersebut.

Sekarang ini internet bukanlah hal yang susah didapat,karena internet bukanlah sesuatu yang mahal saat ini.Adanya 'warnet warnet' yang menyediakan koneksi internet yang cepat dengan harga yang murah,membuat konsumen senang dan bahkan ketagihan untuk ke 'warnet'.Semakin banyak konsumen,maka penggunaan internet pun semakin meluas.Hal ini sangat membantu mengembangkan perusahaan perusahaan yang bergerak dibidang IT,khusunya penyedia jasa internet.Hal ini merupakan salah satu resolusi dalam kehidupan kita,dimana internet yang membantu berbagai masalah yang kita hadapi.Internet mudah didapatkan,tidak hanya bisa diakses pada komputer atau laptop anda,namun dapat juga diakses melalui berbagai gadget dan handphone handphone canggih saat ini.Meskipun dapat mudah diakses namun koneksi juga dibutuhkan,jika koneksi yang kita gunakan kurang cepat,atau malah tidak tersambung sama sekali,akhirnya juga sama saja kita tidak mendapatkan pemecahan masalah.

Dalam menghadapi hal ini,tersedia berbagai jasa yang menawarkan internet dengan harga murah dan koneksinya cepat.Seperti telkomspeedy,yang menyediakan akses internet cepat dan murah.Biasanya telkomspeedy ini digunakan oleh pengusaha pengusaha 'warnet'.Mengapa demikian?

Sabtu, 03 Desember 2011

Aplikasi di Android buat twitteran :D

Yeaaay ,kali ini kita ngebahas aplikasi aplikasi yang ada di market buat twitteran yah :D

1.Twitter For Android (TFA).
Hmmm... aplikasi ini sering dipakai oleh pengguna android pada ponselnya karena ukurannya yg ringan dan tampilannya yang cukup simpel.Pada twitter for android ini,sama halnya dengan twitter via web,dimana kita dapat mengganti avatar ,bio dan lokasi.tapi tidak seperti via web,pada web kita hanya bisa meretweet dengan cara new style,kalo untuk old style nya (dengan RT) maka kita harus copy paste tweet yang ingin kita retweet tersebut,namun pada twitter for android ini,kita tidak akan susah payah untuk copas tweet,karene disini menyediakan retweet old style dengan quote ("").


2.Tweetdeck.
Aplikasi ini bukan hanya untuk twitter,melainkan bisa juga untuk buzz,facebook dan foursquare.Tetapi kebanyakan orang menggunakannya untuk twitter.Tweetdeck juga dapat meretweet dengan new style dan old style,bahkan pada akun yang diprotek pun tweet nya masih bisa diretweet.Berbeda dengan twitter for android,pada tweetdeck,kita tidak bisa mengedit avatar,bio dan lokasi,namun kita dapat menambahkan kolom sendiri untuk menuju ke profil seseorang ataupun kolom kolom twitter lainnya.Tweetdeck dapat juga diakses pada komputer.

2.Seesmic.
Seesmic,aplikasi ini ditandai dengan lambang sejenis hewan berkacamata yang lucu.Pada seesmic,kita bisa mengganti avatar tetapi tidak bisa mengganti bio dan lokasi.Sama seperti tweetdeck dan TFA,seesmic juga bisa meretweet new dan old style.

4.UberSocial For Android.
Nah kalo aplikasi ini lagi tren saat ini,paling banyak yg pake :D ubersocial for android ini dulu waktu awal awal dia muncul ke android,masih bersamaan dengan twidroyd,mengapa? karena twidroyd ini ialah awal terbentuknya ubersocial for android,dan setelah mengalami update,maka sekarang ubersocial for android berdiri sendiri.UberSocial ini memudahkan kita untuk mengganti avatar,bio dan lokasi.dan satu lagi,dari ubersocial kita dapat "mute" kan user yang biasanya membuat kita risih :D tapi sayangnya kini ubersocial for android tidak dapat meretweet tweet tweet yg dimiliki oleh user yang akunnya diprotek.

5.TweetCaster For Android.
Hmmm... kalo yang satu ini sih ga beda jauh sama twitter for android,tapi disatu sisi juga mirip sama ubersocial -__- .Pengguna tweetcaster biasanya menggunakannya untuk facebook,tapi banyak juga yang menggunakannya untuk twitter.tapi hati hati pengguna android,karena yang satu ini banyak fitur nya,maka kita kadang dengan tidak sengaja menekan tombol untuk memblok user hehe :D


6. Echofon for Android (Pro)
Aplikasi satu ini ada versi web,iOs dan android. Disini gue bahas versi androidnya yaaah,gue pake echofon yang pro,dan menurut gue echofon ini keren banget,ga ada iklan, ga ada notif siapa yang ngereweet dan follow,jadi cuma ada mention dan dm doang yang masuk di notificationnya. Tapi buat yang free tentunya masih ada iklan. Tapi tetep aja,echofon aplikasi twitter tersimpel menurut gue. Sampe sekarang gue masih pake,dan ini penampakannya..



----------------------------------------------
yah semua aplikasi ini memiliki keunggulan dan kelemahannya masing masing,gunakanlah sesuai keinginan dan kebutuhan user.Begitu banyak aplikasi ataupun game lainnya.Dengan mudah tinggal kita download saja dimarket.Karena ada seribu pernak pernik ponsel android yang bisa kita jumpai :D

Why Android?

Kenapa android?
ayoo kenapa coba? haha :p oke langsung aja yah,beberapa bulan yang lalu niat gue buat ganti hape terwujud,ceilee... sebenernya yang pengen gue beli bukanlah android,melainkan ponsel lainnya.Dan ternyata setelah gue muter muter dipalembang ini,tu ponsel udah ga ada lagi dipalembang T.T hiks,ketemu cuma satu dan itupun gak diperjual belikan.Kecewa sih,kecewa banget,tapi ya mau gimana lagi.Akhirnya gue galau mau beli apaan,dan disitu tibe tiba keinget ponsel android.

Hmmm... karena ponsel yg gue cari ga dapet,gue gaumau beli ponsel selain itu yang lebih mahal dari itu,dan setelah gue pikir pikir akhirnya gue memutuskan untuk beli Samsung galaxy mini,dengan harga yang lumayan terjangkau,dan gue rasa spesifikasinya ga jauh jauh amat sama ponsel android diatasnya pada saat itu.yap akhirnya gue pulang kerumah dengan membawa si mini hitam ini.Pertama sih gue abis banyak pulsa dengan seketika x_x karena gue ga pakek paket hahah.Yaaah untuk pertama kali sih gapapa,yang jelas selanjutnya enggak :D Dengan antigores bawaannya yang berisikan tulisan tulisan serta robot hijau yang menghalangi layar ponsel,gue ngotak ngatik tu hape.

Yaaah dan ternyata gue gak nyesel beli android,ponsel ini menyenangkan.Dengan berbagai macam fitur yang menarik yang tersedia didalam market :D Seribu pernak pernik android inilah yang membuat saya semakin penasaran dengan ponsel ini.

Galaxy mini gue ini masih memakai froyo (frozen yoghurt) sebagai OS nya,dan pada saat itu sebenarnya ginger bread sudah ada.Hmm.. lama kelamaan gue mulai enjoy dengan berbagai aplikasi dan game game yang ada.Pada saat memasuki perkuliahan,gue makin gencar cari cari informasi tentang android,dan ternyata difakultas gue banyak juga penggemar android.Ada beberapa kakak tingkat gue yang udah ngoprek androidnya buat ganti OS,melihat itu ,gue memberanikan diri buat ngeganti OS gue juga :D

Hari hari berikutnya,gue mulai cari cari info cara buat ngupgrade OS ponsel gue ini,dan ternyata

Jumat, 02 Desember 2011

Hidup itu . . .


"Cappuccino adalah espresso ditambah campuran susu, dihidangkan di gelas besar. Perpaduan kopi espresso dan susu menghasilkan warna coklat mirip pakaian para biarawan capuchin, maka dinamakan cappucino. Penyuka jenis ini termasuk orang yang santai dalam menghadapi apa pun. Tidak mau diburu-buru, meski pada akhirnya segala sesuatu dapat dibereskannya. Hidup baginya seperti menikmati cappucino, ringan namun tetap nikmat. "
*source : Kaskus - The largest Indonesian Community.

Yaap cappucino,rasanya ga terlalu manis,dan sedikit ada rasa pahit.Salah satu jenis kopi ini adalah yang paling gue suka,dan menurut quote yang gue dapet diatas itu,yang bilang orang yang suka cappucino itu santai,pernyataan itu bener banget,sama kayak hidup gue :D

Hidup gue itu santai,tercermin dengan kata kata "santai aja" yang selalu gue lontarkan buat ngejawab pertanyaan temen temen gue,dan alhasil temen temen gue cuma geleng geleng kepala.Yah menurut gue sih segala sesuatu itu bisa selesai,tapi ntah kapan bakal selesai,yang jelas kita jalanin aja sesuka kita.Santai bukan berarti malas,atau masa bodo sama suatu hal,tapi menurut gue ini sebuah prinsip.Prinsip yang dijalankan dengan perlahan tetapi akhirnya pasti terselesaikan.Santai juga bukan berarti diotak ini ga mikirin apa apa,semua suda terkonsep dengan perlahan tapi untuk dikerjakan itu butuh suatu proses.Suatu proses ini tidak bisa dipaksakan,maka dari itu "santai saja".

Santai tak berarti tak memiliki beban.Santai hanyalah sebuah ucapan dari prinsip itu sendiri agar seseorang bisa melalui masalah itu dengan ringan walaupun ia memilki beban yang kita tidak mengetahuinya.Santai bukan berarti meremehkan dan menganggap diri ini sangat bisa,tapi santai adalah sebuah tenaga untuk melakukan suatu hal.

"Hidup baginya seperti menikmati cappucino, ringan namun tetap nikmat"
Yaah,bener banget,selagi masi hidup,jalanin aja hidup sesuai alurnya,kalo terlalu dipikirin juga mah ga baik.Jalanin hidup ini dengan hal hal yang membuat kita tenang tentram dan bahagia,walaupun dalam hidup ini pasti kita jumpai masalah dan hal buruk lainnya.tetapi hal buruk inilah yang bakal membangun sebuah kebaikan,membuat kita sadar akan sebaliknya.

Gue hidup yah gini,seperti yang udah gue bicarain diatas,seperti cappucino.Cappucino juga telah menjadi teman bersantai gue dalam menjalani hidup yang santai ini.Secangkir cappucino hangat menemani gue dalam mengerjakan tugas,tugas selesai maka cappucinonya juga habis hahah :p

Intinya kita hidup mesti punya prinsip,tergantung individunya masing masing.Hidup itu . . . ya jalanin aja.Hidup itu . . . indah :D.Hidup itu . . . banyak makna :D

Freshman (2)

Okeee... ospek telah berlalu,dan saatnya gue libur :D Selama libur gue banyak ngabisin waktu sama temen temen gue yang sebentar lagi pada mau pergi kejawa,hampir tiap malem kita nongkrong di kfc royal,kalo ga disitu yaaa ngebebek goreng diseberangnya royal :D semua itu emang biasa biasa aja,tapi kebersamaannya ituloh,dimana setiap kali ngumpul pasti banyak cerita yg ada :D Lebaran hari kedua mereka semua pada pergi deh :( hiks...

Dan ga kerasa besok udah lebaran,hari ini gue jalan lagi ama mereka,dan magribnya gue ngebantuin si dira packing :3 yaah sebenernya ga ngebantuin ngebantuin banget sih,cuma ngebantu ngeramein rumaah hahah :p disana anak anak pada kumpul,termasuk anak kelas juga :D wah sedih banget rasanya kalo inget secepet ini pisah buat masa depan masing masing :')

Setelah itu gue dan anak anak pulang kerumah masing masing,dijalan pulang terdengar suara takbir berkumandang :D Subhanallah :) .Keesokan harinya gue udah bangun pagi bantu beres beres rumah,hari ini hari raya idul fitri dan gue gabisa solat ied :( .Seperti biasa ,seusai solat ied gue maaf maafan sama emak bapak gue :') huuaaaah rasanya gimana gitu,langsung nangis guee x_x mengharu biruu :') Hari ini gue dirumah,ga kemana mana,alias jaga rumah,bukan gamau silaturahmi sama tetangga atau temen maupun keluarga yaah,tapi gue mah orangnya males banget keluar rumah dengan inisiatif sendiri ~.~

Gue jaga rumah sendirian,soalnya kakak kakak gue udah pada berkeluarga semua,sementara itu emak bapak gue pergi silaturahmi kerumah rumah sodara.Dirumah nggak lain dan nggak bukan yaa gue makan,nonton,online dan yaaah kegiatan bermalas malasan hahah.

Hmmm..,hari ini menginjak lebaran hari kedua,dimana hari ini anak anak pada berangkat keluar sumatra :3 yaah kali ini gue gabisa ngikut nganter mereka :3 Huaaah kali ini,saat gue udah kelar sekolah dan melanjutkan keperguruan tinggi yang udah gue dapet,dimana gue harus belajar mandiri dan berani buat pergi kuliah ke kampus tercintah nan jauh dimata,dimana sepemikiran gue mesti bangun pagi buat ngedapetin bis ~.~ dimana gue juga harus tau gimana gue pulang,ga mungkin dong gue mesti minta jemput terus kalo pulang kuliaah -______- skip yaaah...

*Kuliah hari pertama

guuuys,hari ini gue kuliah perdana,dimana biasanya hari ini itu ga belajar hahhaah :p

Okee,hari ini gue pergi bareng kakak tingkat gue anak sistem informasi yang kebetulan anggota bem fakultas gue.kenapa gue bareng kakak ini? yaaah seperti yang kalian ketahui (kalo gatau yaudah hahaha :p) gue itu males banget kalo ngelakuin apa apa itu sendirian,apalagi ini gue mahasiswa baru,lucuu deh hari pertama celingak celinguk nyariin kelas dikampus,jalan sendirian daannn........... huaaaah pokoknya gue gamau sendirian hahah pagi pagi buta gue bangun dan bersiap buat ngampus.Setelah itu sekitar jam 7 gue cuus berangkat ke halte cinde,sesampenya disana,gue nungguin kak septi beberapa menit dan akhirnya dateng jugaa :D Gue pikir kita langsung nyari bus dan pergi,dan ternyata kak septi juga nungguin temennya juga.Okee akhirnya kita nunggu lagi,yah kalo gue sih santai aja,masuknya juga jam sembilan hehe :p

Akhirnya temennya dateng :D kita langsung naik bus deh,ternyata hari ini halte rame oleh para maba hahah,hari pertama ini gue kebagian duduk dubagian belakang ~.~ oh goood...

Sepanjang perjalanan,dibis gue liat orang orang kebanyakan pada tidur,sementara gue sendiri gabisa tidur,katanya sih belom terbiasa makanya gabisa ~.~ yaaah daripada gue ngeliatin orang orang tidur,mending gue ngliat keluar,dimana banyak pemandangan yang bisa diliat :D Jujur yaah,disetiap perjalanan kemana aja,gue emang lebih suka ngeliat keluar,ngeliat apa aja yang bisa diliat,karena menurut gue itu menyenangkan :D apalagi kalo kita ngeliat kelangit,atau ngeliat lapangan yg luas,waaah itu yg lebih menyenangkan :D ntah kenapa yaa,kalo gue ngeliatnya gue ngerasa damai,tentram hahah o:)

Kurang lebih satu jam,akhirnya gue sampe kekampus Unsri Indralaya dan langsung cuss ke ilkom.Sesampenya disana,gue mah ngikutin kak septi ma temennya aja,dari mulai ngelawain dekanat ampe ke gedung Teknik Informatika,mereka emang nganterin gue dulu,soalnya gue gatau apa apa hahah dan menurut jadwal sih gue hari ini belajar diruanf B1.

Hmmm..sampe dideapan gedung IF,gue ketemu cecee :D cece itu kakak tingkat gue yang satu jurusan sama gue :D dulu juga dia senior gue waktu Smp sama Sma,dan waktu Sma juga satu ekskul,ekskul "Bridge" :D Yaapp,akhirnya gue dioper kak septi ke cece haha xD abis itu gue dianterin cece naik keatas,ke ruang B1 :D

Yuhuuu,karena NIM gue ganjil,maka gue dapet kelas A,dikelas ini baru sedikit temen temen yang gue kenal,ya secara gue satu satunya anak Sman 5 yang masuk teknik informatika indralaya tahun ini -___-lanjuuuuut.... yaah akhirnya gue masuk kelas,dan disitu gue liat ada mutek,waktu ospek dulu emang kita udah niat dan pengen duduk dibarisan nomor dua haha,tapi pada kenyataanya ,hari pertama ini kami duduk dibarisan nomor 3 ~.~ haha.

Okeee gue langsung duduk dan senyam senyum secara anak baru hahah disitu mulai deh kita pada kenalan,dan pada tukeran nomor hp bzz awalnya gue susah ngehafalin nama nama anak kelas,mereka sering protes karena gue sering salah sebut nama hahahahah sorryyyy ._.v Dikelas,gue ini sedikit agak berisik,maklum bawaan waktu sekolah hehe :p awalnya anak kelas masih malu malu buat ribut,tapi gue? yaa gue sih ribut ribut aja,padahal baru hahah xD tapi lambat laun mereka juga mengeluarkan suara mereka dengan pribadi aslinya masing masing :D


--------
ntar sambung lagi yaaaah :p