Cara Capture Foto di Android dengan Volume Key Headset Dini Tell More: Cara Capture Foto di Android dengan Volume Key Headset

Rabu, 12 Maret 2014

Cara Capture Foto di Android dengan Volume Key Headset

Pake android? suka selfie?

Nah buat kalian yang suka selfie , gue punya tips nih, apalagi kalo selfienya pake tongsis / monopod .

gausah repot repot beli tomsis (tombol narsis) ataupun pensis (pencetan narsis) , karena banyak apps di play store smartphone android kamu yang bisa menggantikan penggunaannya , yaitu dengan menggunakan tombol volume headset kalian guys.
Jadi, kalian bisa langsung ambil foto dari jarak jauh hanya dengan menekan volume key dari headset.

camera 360 ultimate
Pada umumnya kamera bawaan android seperti samsung tidak menyediakan menu capture dengan tombol volume, tombol volume hanya berfungsi untuk zoom saja. Disini kita bisa pake aplikasi camera 360 , karena camera 360 ini menyediakan menu volume key shutter camera .


Yuk langsung aja simak tips foto dengan tombol volume di android berikut ini guys!





1. Buka aplikasi camera 360 .
2. Buka setting (di sudut kanan atas).
3. Klik advanced settings .
4. Setelah itu masuk ke camera setting

advanced settings camera 360


5. Pilih Volume Functions


camera settings camera 360


 6. Ubah volume functions menjadi "Capture" .


volume functions camera 360



Selesai deh , tinggal dicobain capture pake volume key nya . . .
Biarpun katanya camera 360 ini make up nya ajib banget , tapi dibalik semua itu banyak fungsinya juga loh! salah satunya tips volume key camera shutter tadi. Kalo foto kalian gelap juga bisa diterangin pake camera 360 juga. Buat yg gamau diedit fotonya pake 360 tenang aja kok, gausah pake filternya, pake hasil normal aja :D

Banyak aplikasi lain yang menyediakan menu ini juga,tp beberapa masih banyak kekurangannya , seperti dari segi kualitas fotonya kurang baik.

 Pokoknya apps satu ini tested , trusted dan reccomended deh soalnya udah familiar banget sama user android dan satu lagi , aplikasi ini gratis alias free , langsung cek aja ke google play.
Download Camera 360 Ultimate

Okee, sekian dulu tips dari gue kali ini , semoga bermanfaat yaaaah,babaaay . . .

28 komentar:

Tutia Rahmi mengatakan... Reply Comment

kak, kok cara pertama "bukan camera c360"? typo ya? :D

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

iya,kebiasaan typoh nih :"

Siti Lutfi Amaliyah mengatakan... Reply Comment

*manggut2* makasih mba dini infonyaa :D

Yahya Doank mengatakan... Reply Comment

waah kelihatannya keren, perlu di coba nih..

Dwi Maharani mengatakan... Reply Comment

ah si dini mbak mabk tongsis. bawa ke kampus sekali-sekali :p

Ione Nasition mengatakan... Reply Comment

wah, para selfie wajib baca nih, hehe

Rahma Rahma mengatakan... Reply Comment

Mba aku kok ngga bisa ya ? :(

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

@Rahma Rahma: gabisa gimana nih? :"

Anonim mengatakan... Reply Comment

Mbak headset ku gak bisa.. soalnya headsetku cuma satu tombol.. bukan tombol yg plus minus gitu.. gimana dong?:(

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

@Anonim: wah kalo itu saya belom pernah coba, tp sesuai dengan setting dari camera 360 itukan tombol volume,jd kayanya headset kamu gabisa deh :"

asep arman mengatakan... Reply Comment

tomsis atau m shoot aku ko ga berfungsi ya padahal udah terpasang

winda nurhasanah mengatakan... Reply Comment

Mba kalau pake tomsis bluetooth ke kamera bawaannya hp samsung galaxy gmn ya mba caranya?. Saya rasa perangkatnya sudah saling konek tapi di setting kamera bawaan hp saya gak bisa ke capture. Mungkin mba/ pembaca blog ini biaa bantu saya terimakasih.

Agus winarto mengatakan... Reply Comment

Kalau pke hp andromax u2 bisa nggak

Olifvia ramandaputri mengatakan... Reply Comment

Udh aku ganti ke capture. Tp kok ke google??

Ferry Kusmawandi mengatakan... Reply Comment

Ba,kalau pke mito fantasy bisa ga,tp td udah d coba pake 360,pke tomsis kabel,ga bisa,tolong pecerahan nya,ba

Ferry Kusmawandi mengatakan... Reply Comment
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Joshua Yordana mengatakan... Reply Comment

kamera bawaan samsung saya langsung bisa ngubah tombol volume jadi take picture kok

Medi Permana mengatakan... Reply Comment

pake smartfren andromax U ga bisa yaa?

Anonim mengatakan... Reply Comment

Kak, aku udah coba tapi kok tetap g bisa y? Smartfren andromax e2+ mohon bantuanny

Anonim mengatakan... Reply Comment

Gadget sy Samsung Grand Duos I9082,tp koq gk bisa pake Tongsis ya padahal segala cara sdh sy lakukan..mulai dr aplikasi b16 sampe ke 360 jg tetap gk bisa make Tongsis..pengaturan jg sdh sy rubah tp tetap msh gk bisa make Tongsis ???

Rindu Tuhan mengatakan... Reply Comment

hp saya samsung grand 1 toi knp kalo pake tongsis slalu tombolnya gak konek le kamera knp ea kk?

ritani permatasari mengatakan... Reply Comment

Mbk, sy pake zenfone 5 ttp gak bisa mbk, gmn ya?

agus setiawan mengatakan... Reply Comment

Bisa buat sendiri cuma perlu 3 komponen...2 resistor dan 1 saklar push button

Wevirra Aret mengatakan... Reply Comment

uda pke cara itu tapi gak bisa .. apa gk fungsui buat lenovo p780 ?

Ishaq Brc mengatakan... Reply Comment

Kalo mw kita pencet motret tapi malah musick yang play gitu gmna cara ngakalinnya?

Aris Setia mengatakan... Reply Comment

Makasih infonya mba... Kunjungin juga blog baru ku newmynewmyblog.blogspot.com

Juniansyah Juniansyah mengatakan... Reply Comment

kalau andromax e2 gmana

Halla Abin mengatakan... Reply Comment

Terima kasih banyak .....

Posting Komentar