Minggu, 26 Juni 2011

Paramore :D we're parawhore !



Paramore merupakan sebuah grup musik asal Amerika Serikat yang dibentuk pada tahun2004. Grup musik ini bermarkas di Franklin, Tennessee. Saat ini mereka beranggotakan 3 orang yaitu vokalis Hayley Williams, Bassist Jeremy Davis, dan gitaris Taylor York. Sejak terbentu

k, mereka telah mengeluarkan 3 studio-album (All We Know Is Falling, Riot!, dan Brand New Eyes) dan 1 EP (The Summer Tic EP) serta sebuah live-album (The Final Riot!)

Paramore dibentuk pada tahun 2004 di Franklin, Tennessee, Amerika Serikat oleh vokalis Hayley Williams, lead-guitarist Josh Farro, drummer Zac Farro, rhythm-guitarist Taylor York, dan bassist Jason Clarke. Namun pada saat mereka akan masuk ke dunia major label, pihak label kurang setuju dengan keberadaan Taylor York dan Jason Clarke. Kemudian Hayley membawa bassist Jeremy Davis dan rhythm-guitarist Jason Bynum untuk menggantikan mereka, dan pihak label pun setuju. Paramore lalu menandatangani kontrak dengan Fueled by Ramen. Nama Paramore sendiri dikabarkan diambil dari nama ibu dari bassist pertama mereka.

Latar belakang
AsalFranklin, Tennessee, AS
GenreAlternative rock[1]
Power pop[2]
Pop punk[3]
Tahun aktif2004–sekarang
LabelFueled by Ramen
Situs webParamore.net


2005: All We Know Is Falling

Album pertama mereka berjudul All We Know Is Fa

lling dan dirilis pada Juli 2005. Dari album ini mereka merilis 3 single, yaitu: Pressure, Emergency, dan All We Know. Meskipun begitu, album ini dibuat tanpa kehadiran bassist Jeremy Davis. Hal tersebut dikarenakan tepat sebelum proses rekaman, Jeremy memutuskan untuk keluar dari band. Oleh karena itu, album ini dirilis dengan hanya 4 personil yang dikreditkan. Sebenarnya kepergian Jeremy memberikan dampak yang besar pada Paramore saat itu, dan hal tersebut menginspirasi Hayley untuk menulis lagu All We Know, dimana di dalam lagu tersebut berisi baris "All We Know Is Falling". Di album ini juga terdapat laguConspiracy, yang merupakan lagu pertama yang ditulis bersama oleh semua personil. Pada lagu "My Heart" terdapat satu-satunya screamdari Josh Farro sebagai backing vocal.


Selama tour AWKIF, Paramore merekrut John Hembree sebagai bassist untuk tour. Walapun begitu, tidak lama kemudian Jeremy kembali bergab

ung dengan Paramore sebagai bassist tentunya. Ketika Paramore merilis Emergency sebagai single kedua dari album ini, Jason Bynum sudah tidak lagi berada di Paramore dan digantikan oleh Hunter Lamb. Namun ditengah tour AWKIF, Hunter Lamb juga memutuskan untuk keluar dari band.



2007: Riot! dan proyek lain

Dengan beranggotakan 4 orang, Paramore merilis album kedua mereka yaitu Riot! pada Juni 2007. Dari album ini mereka merilis 4 single:Misery Business, Hallelujah, Crushcrushcrush, dan That's What You Get. Single pertama mereka, Missery Business, menerima kritik positif dan menjadi hits secara instant, membuat nama Paramore semakin melejit.


Selama tour Riot!, mereka merekrut teman lama mereka, Taylor York, sebagai touring rhythm-guitarist. Pada Februari 2008, Paramore membatalkan 6 konser m

ereka di Eropa untuk menyelesaikan permasalahan internal yang menyelimuti band. Dibawah semua tekanan itu mereka merilis single That's What You Get pada Maret 2008. Namun, setelah sepertinya menyelesaikan permasalahan internal band, pada Mei 2008 Hayley menyatakan bahwa Paramore akan berada pada tour The Final Riot!. Di tour ini, mereka merekam konser-konser mereka untuk membuat sebuah live-album bernama The Final Riot! yang dirilis pada November 2008.


Pada Oktober 2008 Paramore merilis sebuah single berjudul Decode yang diambil dari OST. film Twilight Saga. Mereka berkontribusi membrikan 2 lagu pada OST tersebut yaitu Decode dan I Caught Myself. Pada bulan November, video klip dari Decode memulai pemutaran perdana. Decode dibawah nama film Twilight membawa Paramore semakin terkenal, terutama di kalangan remaja putri pe

nggemar film drama. "Decode" menjadi nominasi di MTV movie awards untuk kategori "Best Soundtrack".


2009: Brand New Eyes

Pada tahun 2009, Paramore me

rilis album ketiga mereka yang berjudul "Brand New Eyes" pada tanggal 29 September yang bertepatan pada ulang tahun gitaris mereka, Josh Farro. Pada album ini, Taylor York telah menjadi anggota tetap Paramore, sehingga kali ini mereka merilis album dengan personil 5 orang. Paramore menyatakan bahwa album ini telah mempererat hubungan mereka sebagai band, setelah sebelumnya sempat terjadi keretakan. Untuk itulah mereka memberi nama album ini "Brand New Eyes" yang menggambarkan sudut pandang baru dari setiap personil. Dari album ini mereka merilis 5 single: Ignorance, Brick By Boring Brick, The Only Exception, Careful, danPlaying God.


2010: Kepergian Farro bersaudara

Pada 18 Desember 2010, melalui situs resmi Paramore, mereka menyatakan bahwa kakak-beradik Josh dan Zac Farro resmi keluar dari Paramore[4]. Hayley mengatakan bahwa belakangan ini mereka sudah merasa tidak bahagia di Paramore. Namun dengan jumlah personil 3 orang, Hayley Williams, Jeremy Davis, dan Taylor York menyatakan untuk tetap melanjutkan apa yang telah mereka jalani selama ini. Pada 22 Desember, Josh, melalui sebuah blog kontroversial, menceritakan versinya sendiri tentang alasan dia dan adiknya keluar dari Paramore.

Hayley menyatakan bahwa kepergian Farro bersaudara pasti akan mempengaruhi musik Paramore, tapi mereka akan tetap pada genre asli mereka yaitu Alternative Rock. Dalam tour 2011, mereka merekrut personil tour Justin York (gitar) dan Josh Freese (drum), serta tetap masih dibantu oleh Jon Howard (keyboard).


Angoota Tetap

  • Hayley Williams - Lead Vocal (2004-sekarang)
  • Jeremy Davis - Bass (2005-sekarang)
  • Taylor York - Lead Guitar (2010-sekarang), Rhythm Guitar (2007-sekarang)

    Anggota Tour

    • Jon Howard - Rhythm Guitar, Keyboard, Backing Vocal (2010-sekarang)
    • Justin York - Lead Guitar (2009), Rhythm Guitar (2011-sekarang)
    • Josh Freese – Drums (2011–sekarang)

      Mantan Anggota

      • John Hembree – bass guitar (2005)
      • Jason Bynum – rhythm guitar, backing vocals (2004–2005)
      • Hunter Lamb – rhythm guitar (2005–2007)
      • Josh Farro – lead guitar, backing vocals (2004–2010)
      • Zac Farro – drums, percussion (2004-2010)

Kakak Mahasiswa :p (2)

*30 Mei 2011
yeaaah hari ini gue sengaja bangun pagi pagi buat ngeliat kelulusan tes wawancara kemaren huuuah -,- "wake up in the morning ..... " hape gue bunyi

--bangun--buka hape--baca sms "din kau lolos dak?"

woaaaa penasaran dong gue :O buru buru gue buka hasilnya ternyata gue lulus yeeey thanks God :)
tapi sedihnya da beberapa temen gue yang ga lulus :(

*31 Mei 2011
huh hari ini registrasi ulang dan hari ini hari dimana gue dan temen temen gue dapet almamater :D
dimulai dengan tes kesehatan,eh buset rame bener,gue antri sampe kejepit orang orang -,-
okeh tes kesehatan selesai gue langsung ke administrasi huahahah ternyata administrasi fasilkom itu sepi horeeee dan disitu gue ketemu sama kakak kelas gue :D yeah kak septi dan ternyata dia anggota bem fasilkom :D dia yang ngebimbing gue waktu ngurusin adm.thanks kak :D
dan akhirnya gue dapet almamater yippi :D

Minggu, 12 Juni 2011

Kakak Mahasiswa :p


-->
hell-o

setelah pengumuman tanggal 18 kemarin gue dan temen temen mulai sibuk dengan berkas berkas dan registrasi ulang huft--

ternyata ga segampang itu jadi mahasiswa,masih banyak urusan ynag mesti diurus buat kesana,dari mulai registrasi online terus tanggal 25 itu tes wawancara *oh god* kalo denger yang namanya tes wawancara itu pusing deh ,masalahnya gue ini orangnya lumayan gagap kalo ngajawab pertanyaan -,- well yatapi mau gimana lagi,jalanin ajalah..

sebelumnya gue udah dapet beberapa temen baru anak anak fasilkom yang anak TI juga hehe :D yaitu Mutia Aldina Arafah , Angga Zulika , ame si Ditto Nugraha :D yah kenalnya sih lewat dunia maya *anak TI gitu loh hahah :p* mereka semua juga dari palembang :D gak terasa tanggal 25 udah didepan mata,pagi pagi bolong (loh kok pagi bolong sih? bukannya siang bolong yak?) gue ama bokap gue udah siap siap ke unsri :D
satu jam perjalanan kesana buat gue pegel pegel,maklum pake motor hahah *machoo men!

*sesampainya disana* yuhuuuu buset masih sepiii benjet deh ah -,- beberapa menit kemudian ada maba fasilkom juga dateng,dia anak SI dari baturaja namanya sih Yuda :D *dapet temen baru lagi gue* yah yah yah lama banget nungguin ini wawancara -,- akhirnya gue masuk ke gedung fasilkom buat daftar wawancara :D pas masuk gue ketemu si jujuk *alias angga zulika* okeh dan gue masuk buat daftar dan gue dapet nomor urut 3 hahah *coblos nomor 3 loh? hahah* nah ternyata kami masih nunggu lagi *yaaaaaaaaaah nasib nasib*

selama nunggu ada bapak bapak reporter stasuin tv nasional berkeliaran di fasilkom. eh eh ternyata dia ngewawancarin para ibu ibu dan bapak bapak,yah gue lumayan legah karena gak diwawancarain,jujur males banget gueh :3 TAPIIIIIII ternyata si bapak itu ngewawancarain gueeeee :O *omg emakkkkkkk males benjet* yah dengan muka drama gue ngejawab pertanyaan didepan kamera -,- haciiiiih

*wawancara* ngook -..- akhirnya datang juga wawancara,ya tapi nunggu lagi dongs arrrrgh ;@ udah jam sepuluh ini,capek nunggu donggggs >..< dan akhirnya gue masuk,tok tok tok......... gue dan bokap gue mulai ditanya tanyain,yah gue sm bokap gue mah jawab jujur apa adanya :D tapi pertanyaan yg paling bikin gue sakit ati adalah ...

--sekilas wawancara maaf kalo ada kesalahan penulisan atau kata kata karena saya adalah manusia biasa--

bapak kajur : "kalo misal anda tidak lulus apa yang anda lakukan?" 
gue : "eemh aa emmhh sa sa saya akan mengikuti tes untuk masuk PTN,eh maksud saya politeknik negeri atau kedinasan dan sejenisnya. 
bapak kajur : "oooooh,mau ambil jurusan apa?" 
gue : "TI dan sejenisnya yg berhubungan dgn komputer" 
bapak kajur : "oh tetep mau ambil jurusan ini walaupun misal gak lulus?" 
gue : "iyaaa pak" 
bapak kajur : "yakin?" 
gue : " iya pak" 
bapak kajur : "gamau coba jurusan lain?" 
gue : "iyaaa pak,gamau,maunya tetep ini"

huaaaaaaaah mata gue berlingan air mata tapi air matanya ga jatuh,karna gue malu mau nangis T.T kata kata 'misal ga lulus' itu loh yg bikin nyeseeeek T.T
dan gue pun menuju keluar ruangan dan turun kebawah ke ruang pembantu dekan ,yah disitu mah aman aman aja, pembantu dekannya ga nanya macem macem kok. nah abis itu gue ke tata usaha mau nanya abis ini ada acara apa lagi?

gue : "bapak ,la selesai nah dari kajur samo pembantu dekan ,suda ini nak ngapoi lagi pak?" bapak TU : "oh yosudah,tunggu bae gek ado pengumuman dari direktorat" 
gue : "oh iyo iyo,gek dipanggel yo pak?" 
bapak TU : "iyo,tunggu bae gek dipanggel" gue : "okedeh pak,oh iyo pak,aku nak nanyo" bapak TU : "nanyo apo?" 
gue : "iyo nian apo pak kami ini masih biso dak lolos?" 
bapak TU : "ah kato siapo? idak ah,pasti lolos kamu tuh" 
gue : "ta ta ta tapi pak kato bapak kajur kami masih biso dak lo lo lo looooos"(smbl nangis,dak tahan lg nak nangis" 
bapak TU : "nah kau ni ngapo nangis? dak usah nangis,pasti lolos,berkas kau lengkap kan?" gue : "iyo pak,tapi pak aku saket ati ndenger pertanyaan itu T.T" (ngomong dak jelas,caro wong nangis) 
bapak TU : "nah ini di omongke jangan nangis,pasti lolos nak kamu tuh" 
gue : "cemaaaaaaaaas pak hoaaaaaah T.T" 
bapak TU : "bapak mano yg ngmg cak itu?" 
gue : "kajur pak :(" 
bapak TU : "yosudah sini melok bapak" 
gue : "nah nak kemano pak? dak usalah pak,gek aku malah keno marahnyo,gek dak lolos T.T" bapak TU : "ai dak usah nangis kau ni,awak la besak,dak papo melok bae"
akhrinya gue ikut sama tu bapak TU,ternyata dia ngebawa gue ke kajur :O busssssseeeeeeeet.terus dia masuk dan ngmg sesuatu sama bpk kajur,eh buset gue takut dong -..-

bapak TU :"dem masoklah kau kesano? gue :" nah nak ngapoi pak? takot aku gek keno marah?"(sambel ngusep banyu mato) 
bapak TU : "ai dak papo dak marah idak dio,cuma ngisi biodata be" 
gue :" ai pak serem nian,ndak ah gek kn marah :(" 
bapak TU : "nah kau ini diomongke masoklah,dak papo"

yowesss akhirnya gue masuk keruang kajur,dengan penuh haru biru,dan isak tangis sambil ngusep aer mata gue *tring* yaaah ternyata gapapa ding,ternyata gue cuma disuruh ngisi biodata hahaha dan ternyata urusan gue didahuluin dari anak anak laen gara gara gue nangis hahahahahahahah *abis nangis gue langsung ngakak ngakak dah,orang lain pada heran lian gue hahah*

tapi kasian temen gue satu ini 'dittok' yah dia dateng sendiri terus udah lama nunggu buat wawancara ternyata wawancaranya dipending gara gara istirahat makan siang,sedangkan udah yang laen udah pada mau pulang *sabar ya dittok* hahah
dem dem dam daramdam gilak emang gue,acara wawancara hari ini gokil gara gara nangis whahahah.tapi hari ini selesai ,tinggal nunggu tes kesehatan sama registrasi ulang tgl 31 ntar ;D

Congratulation Congratulation :D

Haiii kita ketemu lagi nih :D gue mau share dikit cerita gue setelah lulus sma :D
ehm ehm...

*16 Mei 2011
jeng jeng..
hari ini semua anak sma sederajat menunggu nunggu kelulusan sma,semua pada cemas nungguin tu pengumuman,apalagi gueee cemas banget,mana gue blm dapet PTN kek sohib sohib gue -,- okeh dan bokap gue pun berangkat kesekolah buat ngambil tu kelulusan,setengah jam kemudian bokap gue pulang *hedeh cepet banget* eh die bilang anak anak sekolah gue banyak yang gak lulus -_______- cemas dong gue,pas die ngasih amplop,gue bukaaa dan ternyata guee lulus \(^o^)/ asiiik hahah begoknya gue,diluar amplop itu beretebaran nilai kelulusan gue,eh tapi gue ga tau -,-zz

gue : "pa kok baleknyo cepet nian? katek pengumuman lagi apo?"
bokap : " hoalah ngapoi lamo lamo disekolah? pengumuman jg gek dikasih tau kawan kau "
gue : "buseeet"

beberapa menit kemudian,hape gue mulai nyanyi nyanyi,sms dari temen temen gue nanyain kelulusan. yah gue mah senyum doang,secara gue orangnya males banget bales sms hahah :P
paling gue bales sms dari temen deket gue,dan nanyain kita lulus semua nggak :D dan kabar gembira selanjutnya ternyata sekolah gue seretus persen lulus :D horeeee.

*17 Mei 2011
yah yah yah walaupun gue udah lulus sma tapi tetep gue cemas mau kuliah dimana :( sebab hal yang bbuat gue sakit ati banget adalah menggu lalu adalah pengumuman kelulusan PMP Poltek,dan gue sama temen temen gua yakin banget bakal lulus,dan ternyata satu sekolahan cuma 4 yg lulus dan ga ada nama gue T.T sediiiiiiiiiiih dong sediiiiiiiiiih,temen temen gue juga,cuma adit,sarah,halim sm ican yg lulus :( adit is pak kepala geng hahaha jadi keesokan harinya gue sama temen temen gue mulai belajar bareng hampir tiap hari buat ngadepin yang namanya UMPN sama SNMPTN tulis dan kami diajarin sama adit huaaaah
yuhuuu udah beberapa hari dilewatin belajar bareng anak anak,sebenernya gue ini masih ada yang ditunggu sih,yaitu snmptn undanagan,sedangkan temen temen gue gak ada yg ikut.

--pause dulu--
sebenernya gue juga gamau ikut snmptn undangan,tapi annehnya gue gamau ngebatalin tu snmptn undangan,padahal teman temen gue udah pada ngebatalin,besok gue mau ngebatalin eh ternyata udah ga bisa :( yah awalnya gue mau ambil FK biar ga lulus snmptn undangan,eh tapi hal yang mengejutkan datang lagi hahah ternyata gue dapet bidik misi :D horeeeeeeeeeee (tp sebenernya gue gatau apaan tuh bidik misi -,- *begok ya guee,jetok jetok jidat*
setelah gue tanya sama temen gue dan guru guru,ternyata bidik misi itu beasiswa :D full lagi,dikasih duit lagi hahaha xD otomatis seneng dong gue,dan akhirnya keputusan buat ngambil FK gue batalin :P gue ambil jurusan favorit gue yaitu Teknik Informatika yippppiii.
--lanjut cerita sebelumnya--

jadi sebenrnya gue gak sedih sedih amat sih,masih ada snmptn undangan menunggu :D lah tapi temen temen gue? :( gue juga sebenernya gak yakin bakal lulus snmptn undangn,sebab poltek aja ga lulus apalagi PTN?

*18 Mei 2011
naaaah hari ini pengumuman kelulusan snmptn undangan :D sebenernya semalem udah bisa diliat sih.
okeh pukul 19.00 gue siap siap buka link http://undangan.snmptn.ac.id huuuh :I
dan lagi lagi hal mengejutkan terjadi lagii,ternyata gue lulus men :D dapet Teknik Informatika lagi huaaaaaah nagis gue *bahagia,tapi sedih karena temen temen gue blm dapet :(*
dan hati gue udah lumayan legah karena udah ada kepastian gue bakal kuliah di Universitas Sriwijaya *wink wink*