The Darkness and The Light Dini Tell More: The Darkness and The Light

Minggu, 03 Agustus 2014

The Darkness and The Light

Hey!
belom ada 24 jam gue udah nulis lagi ni..


kali ini gue mau ngebahas tentang kegelapan dan cahaya.

gue suka warna hitam, termasuk kegelapan juga suka.
tapi tenaaaang, gue gasuka ilmu hitam kok, gue bukan dukun gaes!

nah tadi waktu lagi beres-beres, ketemu electronic candle yang dikasih temen gue waktu umur gue 18 tahun. jarang dipake sih, karena sayang juga mau pakenya, lucu. Berhubung gabut, jadi tadi iseng buat foto-foto si pink candle ini, yaaah walaupun hasilnya ga bagus-bagus amat, maklum gue bukan fotografer, gue cuma suka foto-foto doang muehehe..

There is Always Light in The Darkness


Shutter Priority

Gradient

yep, itu dia hasilnya, rada diedit dikit pake Photoshop, cuma buat nambahin text sama gradient buat foto yang ketiga.

Setelah motret si lilin elektronik, niatnya mau upload ke Instagram , tapi pas buka laptop malah browsing quote tentang kegelapan dan akhirnya malah posting ke blog dulu.

ini dia quotes yang gue dapet guys~

darkness quote

darkness quote

darkness quote

darkness quote

darkness quote
yep, itu quotes yang gue dapet dari image google , dan ini beberapa quotes yang gue dapet dari goodreads.
source : http://www.goodreads.com/quotes/tag/darkness-and-light
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
“The dance between darkness and light will always remain— the stars and the moon will always need the darkness to be seen, the darkness will just not be worth having without the moon and the stars.”
C. JoyBell C.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
“It's not what you have on the outside that glitters in light, it's what you have on the inside that shines in the dark.”
Anthony Liccione
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
“I'm different. I will give you my treasure chest of darkness first. If you can handle that, then I'll bring out my shining moons. If one cannot handle the darkness, then one should not deserve the light. I have no interest in "trapping" anyone into a silken web. I have no silken web.”
C. JoyBell C.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
“In tragedy and despair, when an endless night seems to have fallen, hope can be found in the realization taht the companion of night is not another night, that the companion of night is day, that darkness always gives way to light, and that death rules only half of creation, life the other half.”
Dean Koontz, Lightning
 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
“Evil cannot and will not be vanquished by evil. Dark will only swallow dark and deepen. The good and the light are the keenest weapons.”
Nora Roberts, Heaven and Earth
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
“Don't be afraid of your dark places. If you can shine a light on them, you can find treasure in there.”
Jeannette Walls
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

waduuuh, quotes nya bahasa inggris semua, muehehe gapapalah sembari belajar ya kan?

dari beberapa quotes tersebut, gue makin banyak belajar bahwa hidup ini mesti seimbang.
kadang memang kegelapan dan cahaya atau hitam dan putihnya kehidupan itu bertentangan, tapi tanpa keduanya tidak akan ada kehidupan. Kedua hal ini kadang bertentangan, tapi keduanya juga saling berhubungan.

kalo dari Tionghoa itu ada yang namanya Yin dan Yang.
"Yin-Yang atau Yin dan Yang adalah konsep dalam filosofi Tionghoa yang biasanya digunakan untuk mendeskripsikan sifat kekuatan yang saling berhubungan dan berlawanan di dunia ini dan bagaimana mereka saling membangun satu sama lain."  source : wikipedia.

dan dari sini juga gue belajar, jangan menilai seseorang dari satu sisi doang..
jadi kalo gue suka hitam dan kegelapan gue jahat gitu?
dan kalo lo suka putih dan cahaya berarti lo baik gitu?

enggaklah, setiap orang punya sisi yang baik dan buruknya, baik bukan berarti malaikat , jahat belom tentu setan *kata temen gue "aul".


yaudin deh kalo gitu, serius amat bacanyaa :p
maaf yah kalo ada salah-salah kata, postingan ini hanyalan menurut pandangan gue mueheheh

terimakasih sudah mampir, semoga bermanfaat, babaaaaay~


9 komentar:

Arul Ivansyah mengatakan... Reply Comment

Ga ada yang salah kok kakak, tapi rada kagak ngerti banyak inggrisnya :D

Blogs Of Hariyanto mengatakan... Reply Comment

yin dan yang,,gelap dan terang adalah kombinasi yang menguatkan alam kehidupan di dunia ini....tanpa salah satunya,,,tidak akan ada kehidupan...seperti cahaya bintang yang tak akan terlihat bila tak ada gelap..keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

Nurma Desty Anggraeni mengatakan... Reply Comment

Suatu saat nanti! Aku akan menggiring mereka keluar dari kegelapan - Shinichi Kudo

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

@Nurma Desty Anggraeni: wah tambahan quote nih ^^

Rijal ludin mengatakan... Reply Comment

Ane jg suka warna gelap, karena kulit ane gelap hehehehehe.. Pernah ane dikerjain sama teman, ketika ane masuk toilet, temen ane matiin lampunya dr luar, dia pikir ane bakal teriak karena takut, tapi ane malah betah di dalam toilet. Karena ane lama di dlm toilet yg gelap, dia pun ngetok pintu y, alhasil ane langsung buka tuh pintu. Dia langsung nanya ane,"gue kirain lu pingsan karena ketakutan". Trus ane jawab dah "gue kalo klo lampunya dimatiin bukan nya teriak, tp gue bakalan tidur hahahahaha"... Oh iya, salam kenal ya mba e

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

@Rijal ludin: haha ga mempan yah dikerjain, tp kalo aku kayanya walaupun gelap, tetep gabisa tidur di wc :D iya salam kenal jugaaa

Tokopenjual mengatakan... Reply Comment

engga ko bacanya biasa aja kagak serius

putri pratiwi mengatakan... Reply Comment

kakak, kamu dapat LIEBSTER award dari aku lho...cek ya disini http://kisahkasihkampus.blogspot.com/2014/10/hey-aku-dapat-liebster-award-lho.html

lapakmedan mengatakan... Reply Comment

manusia memang mempunyai dua sisi yang berbeda ya kak hehehe.

Posting Komentar