Rabu, 17 Desember 2014

Janji

Assalamualaikum,
Halooo, udah lama banget Hayati ga ngeblog nih..
Maafkeun Hayati bang, Hayati sibuk banget sama urusan kuliah *eeaaaaa

Oke guys, kali ini gue ngeblog buat nepatin janji gue sama blog tersayang ini, itulah kenapa gue kasih judul postingan kali ini dengan "janji".

"Janji adalah hutang, hutang adalah janji."

Yups, namanya juga janji, kalo nggak ditepatin rasanya ada yang mengganjal di hati.
Gue janji bakal ngeblog pasca sidang proposal gue guys, dan gue juga nggak nyangka yang gue rencanain udah berjalan sejauh ini.

Rencana apaan sih?
Oh, gini..
Jadi, semenjak masuk semester 7 kemarin, gue bikin semacam "rute kuliah" gue setahun terakhir ini yang bakal gue jalanin. Semacam motivasi buat gue sendiri biar semangat buat ngelarin kuliah.




Nah itu dia guys, gue tempel di kaca kamar, biar tiap bangun tidur dan pulang kerumah pasti ngeliat itu.
Dan.....

Minggu, 03 Agustus 2014

The Darkness and The Light

Hey!
belom ada 24 jam gue udah nulis lagi ni..


kali ini gue mau ngebahas tentang kegelapan dan cahaya.

gue suka warna hitam, termasuk kegelapan juga suka.
tapi tenaaaang, gue gasuka ilmu hitam kok, gue bukan dukun gaes!

nah tadi waktu lagi beres-beres, ketemu electronic candle yang dikasih temen gue waktu umur gue 18 tahun. jarang dipake sih, karena sayang juga mau pakenya, lucu. Berhubung gabut, jadi tadi iseng buat foto-foto si pink candle ini, yaaah walaupun hasilnya ga bagus-bagus amat, maklum gue bukan fotografer, gue cuma suka foto-foto doang muehehe..

There is Always Light in The Darkness

Sabtu, 02 Agustus 2014

Fully July

Haeee guys!
Akhir-akhir ini postingan gue curhat mulu yak pffft
dan kali ini kayanya curhat juga deh..

serius akhir-akhir ini ga ada ide buat nulis, draft yang ada juga udah jamuran deh kayanya


yauda deh gapapa kali yah sekali kali curhat, blog ini juga isinya gado-gado hehe
dan kali iniiiii, gue mau bahas bulan Juli kemarin yang penuh dengan cerita yang beragam, beberapa udah gue ceritain di postingan sebelumnya sih..

July 2014
Awal Juli
Awal bulan merupakan minggu-minggu pertama dalam bulan Ramadhan dan merupakan minggu-minggu terkahir gue kerja praktek *yang belom baca tentang kerja praktek klik disini*

Awal bulan diawali dengan hal-hal yang menyenangkan, bisa puasa disaat-saat terakhir kerja praktek dan menikmati masa-masa terakhir kerja praktek.

Minggu pertama bulan Juli pokonya asik deh karena masih ada kesibukan disaat libur kuliah dan perlahan-perlahan beranjak dari berbagai masalah yang ada sebelumnya. Disaat yang bersamaan juga banyak banget orang-orang baru yang bener-bener punya karakteristik yang beragam dan beberapa orang ini sangat membantu naikin mood gue.

Sabtu, 26 Juli 2014

Kesalahan yang Salah

Hai guys, gimana puasanya? lancar?
kalo gue sih lancar - lancar aja sampe sekarang, dan ga kerasa bentar lagi lebaran nih..
"Mohon Maaf Lahir Batin yaaaah" gapapa kali yaaah gue ngucapinnya kecepetan mueheheh

Yang ga puasa gimana? masih semangat liburan? atau ga liburan? hehe

udah dulu deh sapa menyapanya, sekarang kita masuk ke inti postingan gue kali ini..

Kesalahan yang salah?
"namanya kesalahan ya salah dong din"

iya sih emang, tapi itu judulnya doang biar kita bener - bener tau salahnya dimana ._.v
*oke gue mulai random*

sekarang mending kalian dengerin lagu ini dulu deh yaaah..




yep itu lagunya Lobow - Salah yang populer tahun 2007 karena jadi soundtracknya film "Coklat Stroberi" , yah selain itu emang suara si Lobownya juga keren ditambah dengan lagunya yang ngena banget dihati pendengarnya.

Minggu, 13 Juli 2014

KP Days (30 Hari Mencari Nilai)



Hei guys!
gue dateng lagi untuk memenuhi janji gue kalo gue bakal nulis postingan tentang KP (Kerja Praktek).

Akhirnyaaaaaaa KP gue kelar guysss!
Kurang lebih satu bulan gue dan temen - temen kerja praktek di PT. Pupuk Sriwidjaja Palembang alias PT. PUSRI yang lokasinya ga jauh dari rumah gue.

PT. Pupuk Sriwidjaja Palembang (source : google)

Selama KP sebenernya gue gabut banget haha ada sih kerjaan, tapi banyakan hiburannya *upsss
selfie udah, nonton udah, ngegame udah, sosmed apalagi, bahkan gue sempet ngeblog juga di awal - awal KP.

Selasa, 10 Juni 2014

Dilema Anak Bungsu

dinitelmo's family
Siapa sih yang belom pernah ngalamin yang namanya dilema? pastinya udah dong yah, kecuali lo masi dibawah umur *plaaakkk

ngomong - ngomong soal dilema, apasih dilema itu?

Dilema menurut wikipedia adalah :

"Dilema (bahasa Yunani: δί-λημμα adalah sebuah masalah yang menawarkan dua kemungkinan, dimana keduanya tidak praktis untuk diterima. Seseorang yang ada dalam posisi ini secara tradisional digambarkan sebagai "berada di tanduk dilema", mengacu pada ujung tajam tanduk banteng, sama-sama tidak nyaman (dan berbahaya).

Dilema kadang-kadang digunakan sebagai retoris, dalam bentuk "Anda harus menerima baik A, atau B", di sini A dan B akan menjadi proposisi yang menyebabkan beberapa kesimpulan lebih lanjut. Diterapkan secara tidak benar, ini merupakan dikotomi palsu, sebuah kesesatan.
"

Kalo menurut gue sih simpel, dilema itu lagi bingung tapi kita harus tetap mengambil keputusan pada situasi - situasi tertentu.

dan sekarang kita ngebahas tentang dilema anak bungsu . . .

Rabu, 28 Mei 2014

The Liebster Award

Hai gaes! minggu ini lagi ancur banget kayanya gue, kalo di-ibarat-kan dengan program itu lagi crash! atau bisa jadi "Request Time Out" melulu, butuh di refresh berkali kali lah pokoknya :')
udah direfreh berkali kali pun nampaknya masih tak kunjung berubah, masih seperti ini, yah mohon doanya semoga cepat berlalu yaaa *jadi curhat*

Buka buka blog juga, jadi males komen sana sini, paling cuma diplototin doang, mau posting bahan tulisan banyak tapi ga ada sedikitpun jari ini mau menari diatas keyboard *drama lagi*

dan hari ini, buka komen di blog, ada award yang menghampiri gue ternyata, awardnya dari mbak Nhe! dengan blognya kisahklasikduniaku *yeaaaaay

The Liebster Award

makasih loh sis udah dikasih awardnya, seenggaknya semangat gue nulis balik lagi dikit hehe
Liebster Award adalah award yang diberikan kepada para blogger yang ditunjuk atau dipilih oleh para blogger sebelumnya yang mendapatkan award ini. Blogger yang mendapatkan award ini dan menerimanya, harus membuat tulisan/posting mengenai libster award dan mengikuti rulesnya. Setelah itu blogger tersebut memilih beberapa blogger lainnya untuk menerima award ini.

Rabu, 07 Mei 2014

Masa Tua Jangan Jadi Sia - sia

Pensiun?
Apa yang kalian pikirkan ketika mendengar kata tersebut?

Biasanya orang - orang langsung berpikir mengenai pekerjaan karena kata pensiun sangat identik dengan pekerjaan. Masih bingung dengan pensiun? ini dia definisinya..

"Pensiun adalah seseorang yang sudah tidak bekerja lagi karena usianya sudah lanjut dan harus diberhentikan, ataupun atas permintaan sendiri (pensiun muda)." -wikipedia.


dana pensiun

Tapi, menurut saya pensiun tidak hanya berkaitan dengan bekerja. Ketika kita masih muda, telah menyelesaikan studi dan belum bekerja bisa juga dikatakan pensiun. Maksudnya pensiun dari masa studi dan tentunya memasuki masa - masa pengangguran (jika belum mendapatkan pekerjaan).

Jumat, 02 Mei 2014

Review You Are The Apple of My Eye

" Mereka duduk depan belakang.
Titik titik biru mulai menodai bagian belakang baju seragam si anak lelaki.
Ketika ia menoleh, senyuman si gadis membuat si anak lelaki bermimpi selama delapan tahun, dan terbelenggu seumur hidup. "




You Are The Apple of My Eye


            Hey! diantara kalian semua pasti udah ga asing lagi sama judul yang satu ini.

"YOU ARE THE APPLE OF MY EYE"

Sebuah kisah yang menceritakan tentang kehidupan dua orang anak manusia yaitu Koteng / Kociteng / Ke jingteng dan Shen Jiayi / Sinciai.

Sabtu, 12 April 2014

Ekkado dan Lumpia Sosis Aladin

Jangan biarkan waktu terbuang sia sia, mari kita ngeblog!

Kali ini gue masih tetep ngomongin masalah kuliner dan masih tetep sharing resep masakan Aladin (Ala Dini) ._.

Hari ini gue masak 2 (Dua) makanan dengan bahan yang hampir sama tapi beda asal dan beda isi.
Pertama gue masak Ekkado yang berasal dari Jepang dan yang kedua adalah Lumpia kalo di Indonesia itu makanan khas Semarang.

Lagi dan lagi , resep masakan Aladin ga sama persis dengan aslinya alias di revisi dikit ._.
Yaudah deh yuk cusss langsung ke resep!

Bahan bahan :

bahan bahan ekkado

Jumat, 11 April 2014

Mie Tumis Aladin

Hai sob!
Ketemu lagi sama gue kali ini dalam postingan yang masih berbau kuliner , tapi kali ini gue bukan wisata kuliner melainkan gue mau berbagi resep masakan ala gue sendiri..

Yap.. namanya Mie Tumis Aladin (Ala Dini) muehehehe..
ini cuma mie tumis biasa kok, tapi kalo gue yang bikin rasanya jadi luar biasa..


Yaudah deh , langsung aja ke Cara Membuat Mie Tumis Praktis Aladin

Rabu, 02 April 2014

Kereta Kampus Kembali bergoyang

Assalamualaikum Wr. Wb

Hai sob! kamu anak UNSRI? atau masyarakat Sumatra Selatan (Sumsel) ?

Ada kabar gembira guys! Kereta Kampus alias KERTALAYA udah mulai beroperasi lagi mulai tanggal 1 April 2014 kemarin.

Karena rumah gue jauh dari stasiun kereta kertapati , jadi gue baru bisa cicipin naik keretanya siang pas pulang kuliah :3

yang pada penasaran gimana penampakan kereta nya sekarang , cekidot guys~

Sabtu, 29 Maret 2014

[Review] - Kuliner Java Freeze Palembang

Hai hai sobat blogger....
Setelah dilanda UTS (Ujian Tidak Serius) *eeeitsss Ujian Tengah Semester maksudnya ._. * , maka gue sama temen temen melanjutkan petualangan kuliner lagi.

Beberapa hari yang lalu kami langsung menginjakkan kaki di tiga destinasi kuliner masa kini *tsaah~
Tapi kali ini yang gue bakal review cuma satu tempat dulu yaaah..

Dan kali ini gue bakal ngereview JAVA FREEZE (King of Blended) PALEMBANG

JAVAFREEZE The King of Blended Palembang

Rabu, 12 Maret 2014

Cara Capture Foto di Android dengan Volume Key Headset

Pake android? suka selfie?

Nah buat kalian yang suka selfie , gue punya tips nih, apalagi kalo selfienya pake tongsis / monopod .

gausah repot repot beli tomsis (tombol narsis) ataupun pensis (pencetan narsis) , karena banyak apps di play store smartphone android kamu yang bisa menggantikan penggunaannya , yaitu dengan menggunakan tombol volume headset kalian guys.
Jadi, kalian bisa langsung ambil foto dari jarak jauh hanya dengan menekan volume key dari headset.

camera 360 ultimate
Pada umumnya kamera bawaan android seperti samsung tidak menyediakan menu capture dengan tombol volume, tombol volume hanya berfungsi untuk zoom saja. Disini kita bisa pake aplikasi camera 360 , karena camera 360 ini menyediakan menu volume key shutter camera .


Yuk langsung aja simak tips foto dengan tombol volume di android berikut ini guys!


Jumat, 07 Maret 2014

[Review] Kuliner - Mr Pancake Palembang

Mr . Pancake PIM Palembang
Hai sobat blogger pecinta kuliner!
Kali ini gue mau ngereview makanan yang ada di Mr. Pancake Palembang . Bukan cuma makanan , dari segi pelayanan ,tempat dan harga juga bakal dibahas disini.

Bicara soal kuliner, emang udah lama gue sama temen temen wisata kuliner sana sini nyicip tempat tempat baru di Palembang , tapi sayangnya mood dan niat nulis dulu masih minim banget.


Tapi sekarang , setelah gue nulis masalah inspirasi ngeblog (yang belom baca klik disini) gue menemukan aura gue buat ngeblog *plaakkkk . Ya kalo dipikir pikir sayang banget sering wisata kuliner tapi gapernah jadi bahan buat nulis :"

Hap hap . . . kembali ke masalah review . .

Mr. Pancake Palembang ini udah lama ada di Palembang , gue juga udah sering kesini (tapi baru kali ini nulis tentang dia) dan langsung aja baca review gue berikut ini . .

Rabu, 05 Maret 2014

Postingan Blog berdasarkan Usia



Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh..
Jangan minder sama usia kalian yang makin tua,karena disetiap bertambahnya umur kalian,terdapat hal hal baru dan unik untuk dibagi :D


Berapa umur kalian sekarang? (jawab dalem hati ajaaa yaah)
Kalo umur gue sih masih 20 tahun :” (ga ada yang nanyaaa din)
Huhuuu okee..

Lupakan masalah umur,sekarang simak dulu jenis postingan blog berdasarkan umur berikut ini :


Minggu, 23 Februari 2014

Hikmah dari Baterai HH Cepat Habis (Ngedrop)

Hidup ga semulus yang orang orang pikir, ya kalo mulus itu namanya bukan hidup tapi kulit ( iya kalo kulitnya mulus ._.v ) . Jadi selama waktu masih berputar, lika liku hidup pasti terus berjalan.

Oke itu tadi sekilas mengenai hidup,sekarang gue mau bahas lika liku hidup gue akhir akhir ini *sedikit curhat sih muehehe..

Masa perkuliahan telah dimulai lagi, dan kayaknya gue dan temen temen gue lagi dilanda kanker (kantong kering). Kalo sudah begini semua jurus dikeluarkan,mulai dari periksa saku celana ampe isi semua tas dan yang terakhir minta sm enyak babeh *plaaakkkk



Nah disaat kekeringan ini terjadi,banyak masalah yang terjadi juga,salah satunya baterai HH (Hand Held) / HP gue tiba tiba ngedrop men,entah apa sebabnya,padahal gue rajin ngerawat barang, dan setelah gue analisa,ada salah satu aplikasi yang nguras batre,akhirnya gue hard reset hp gue,biar bener bener bersih, yatapi apa mau dikata,si baterai udah ngedrop duluan. Karena duit ga ada buat beli baterai baru akhirnya gue nanya om gugel tercinta .

Darimana datangnya inspirasi ngeblog?



Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh..


Inspirasi bisa dateng darimana aja tergantung apa yang dilihat , didengar dan dirasakan. Beberapa orang meluangkan waktunya untuk pergi kesuatu tempat untuk mencari inspirasi, namun ada juga yang bisa dapet inspirasi dari semua hal yang mereka alami, bahkan ada orang yang ga ngapa ngapain juga bisa dapet inspirasi (ya mungkin dia ngelamun kali yaaaaa).





Sumber inspirasi masing masing orang tentunya berbeda dong?
Dan kali ini gue mau bahas sumber sumber inspirasi ngeblog , yaaa bahkan mungkin juga bisa jadi inspirasi buat ngelakuin hal hal lainnya, yuk simak :D

Rabu, 12 Februari 2014

The New TransMusi 2014

Dulu gue pernah posting artikel tentang Trans Musi (yg belom baca klik disini) . Nah sekarang ditahun 2014 ini banyak bermunculan armada TransMusi baru di Palembang , baik didalam kota Palembang maupun Trans Musi khusus Unsri Bukit Besar - Indralaya. Disini gue mau ngereview TM (Trans Musi) yang baru baru ini guys :D

1. Trans Musi Palembang - Indralaya (UNSRI)

Minggu, 12 Januari 2014

Tips Kepo di Jejaring Sosial Path

Hai sobat blogger yang tersayang yang tercintah... *ceileeeh
Hari ini gue mau berbagi tips sama kalian semua khususnya anak sosialita jejaring sosial alias anak gaul (baca : gawl) yang mau kepo sama temen kalian atau sama someone-nya kalian :p

Biasanya kalo kalian mau kepo di "Path" itu ketauan kan? karena setiap kalian klik visit di profil akun seseorang pasti muncul notification di akunnya mereka. Jadi niat kepo kalian diurungkan karena bakal ketauan hahaha.

Nah ada juga yang niat kepo dengan semangat yang tinggi,yaitu dengan cara nge - scroll timeline path nya sampe jauh kebawah biar bisa liat aktivitas seseorang yang mau kalian kepoin itu,tapi capek kan?

Oke langsung aja gue kasitau "Cara Kepo Path tanpa Repot dan tanpa Ketahuan"