Hikmah dari Baterai HH Cepat Habis (Ngedrop) Dini Tell More: Hikmah dari Baterai HH Cepat Habis (Ngedrop)

Minggu, 23 Februari 2014

Hikmah dari Baterai HH Cepat Habis (Ngedrop)

Hidup ga semulus yang orang orang pikir, ya kalo mulus itu namanya bukan hidup tapi kulit ( iya kalo kulitnya mulus ._.v ) . Jadi selama waktu masih berputar, lika liku hidup pasti terus berjalan.

Oke itu tadi sekilas mengenai hidup,sekarang gue mau bahas lika liku hidup gue akhir akhir ini *sedikit curhat sih muehehe..

Masa perkuliahan telah dimulai lagi, dan kayaknya gue dan temen temen gue lagi dilanda kanker (kantong kering). Kalo sudah begini semua jurus dikeluarkan,mulai dari periksa saku celana ampe isi semua tas dan yang terakhir minta sm enyak babeh *plaaakkkk



Nah disaat kekeringan ini terjadi,banyak masalah yang terjadi juga,salah satunya baterai HH (Hand Held) / HP gue tiba tiba ngedrop men,entah apa sebabnya,padahal gue rajin ngerawat barang, dan setelah gue analisa,ada salah satu aplikasi yang nguras batre,akhirnya gue hard reset hp gue,biar bener bener bersih, yatapi apa mau dikata,si baterai udah ngedrop duluan. Karena duit ga ada buat beli baterai baru akhirnya gue nanya om gugel tercinta .



Setelah baca baca ternyata ada beberapa solusi yang meyakinkan buat baterai yang ngedrop.
Salah satu solusi yang gue pake ini lebih ditujukan buat baterai litium / ion .
langsung aja yah gue share tips memperbaiki baterai hp yang ngedrop .

1. Kosongkan daya baterai kalian sampe bener bener kosong , karena baterai kita ngedrop, ga dibutuhin waktu yang lama buat ngabisin daya baterai kita.

2. Matikan HH / HP kalian, dan cabut baterainya.

3. Bungkus baterai dengan plastik (kalo gue 3 lapis plastiknya) agar baterai tidak basah dan tentunya aman bagi freezer beserta isinya apabila baterainya bocor.

4. Masukkan baterainya kedalam freezer dalam waktu kurang lebih 10-12 jam (kalo gue sih 10 jam).

5. Setelah beberapa jam keluarkan baterai dari freezer dan buka plastik, letakkan dan lap baterai dengan tissu kering, agar baterai tidak berembun.

6. Setelah kering ,pasang pada HH / HP dan charge sampai penuh dalam keadaan HH / HP mati.

nah kalo udah,coba deh di tes HH/ HP nya , kalo menurut pengalaman gue ,lumayan berhasil memperbaiki baterai gue. (tested on battery of samsung galaxy SIII mini) .
tapiiiiii,cuma bertahan sebentar,ya itung itung lumayan bertahan ampe kita beli batre baru dan nunggu batrenya sampe :')

hah, tau banget lah gadget kalo si tuannya lagi kekeringan :( yah namanya juga lika liku hidup haha nah kalo tadi udah ada tips / tutorial buat perbaiki baterai yang ngedrop,sekarang gue mau bahas hikmah yang bisa diambil dari baterai ngedrop ini. cekidoottt...

manfaat :
1. Mengurangi aktivitas yang berhubungan dengan smartphone , seperti main game atau sibuk dengan sosial media yang faktanya menghabiskan waktu.
2. Belajar sabar.
3. Hemat duit , karena aktivitas dengan hp berkurang,otomatis sms atau nelpon dan biaya internet jg berkurang.
4. Membangkitkan semangat untuk berusaha mencari solusi untuk masalah yang ada.

dan akhirnyaaaa,batre baru gue sampe (buah dari kesabaran gue hehe)

 Alhamdulillah sekarang hape gue udah baikan,dan sekarang harus bener bener lebih ketat ngerawat gadget lagi :')

and thats it,semoga bermanfaat yaaah :)

3 komentar:

Nurma Desty Anggraeni mengatakan... Reply Comment

emang sih ngeselin banget kalo ada aplikasi penguras macam itu >,< Baru tau kalo bisa dikayak gituin, catet ah :o

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

iya,makanya jgn sembarangan download apps,walaupun ada diplaystore belum tentu baik buat hape ^^

Android Murah mengatakan... Reply Comment

Aplikasi Android sekarang banyak yang jadi sarang malware. Musti berhati-hati nih...

Posting Komentar