Postingan Blog berdasarkan Usia Dini Tell More: Postingan Blog berdasarkan Usia

Rabu, 05 Maret 2014

Postingan Blog berdasarkan Usia



Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh..
Jangan minder sama usia kalian yang makin tua,karena disetiap bertambahnya umur kalian,terdapat hal hal baru dan unik untuk dibagi :D


Berapa umur kalian sekarang? (jawab dalem hati ajaaa yaah)
Kalo umur gue sih masih 20 tahun :” (ga ada yang nanyaaa din)
Huhuuu okee..

Lupakan masalah umur,sekarang simak dulu jenis postingan blog berdasarkan umur berikut ini :


   1. 1 – 12 tahun
Kalo umur segini sih gue belom ngeblog, jaman SD masih jaman jamannya bocah banget yang masih suka main sama anak kecil lainnya. Lagian, jaman gue SD dulu blogger belum terlalu populer,selain itu umur segini juga penggunaan komputer & internet masih minim (karena emang belom terlalu ngerti) serta dengan bimbingan orang tua. Tetapi zaman sekarang anak anak kecil udah pada main gadget malah anak SD udah banyak yang pake facebook,padahal belum cukup umur *hadeeeh


baby blogger
 
Balik lagi ke postingan blog,”jika” anak seumuran ini udah main blog,mungkin postingannya berupa “ini Budi,ini ibu Budi,ini bapak Budi” *halaaaaah ngaco* #abaikan (yekaliii,umur setahun udah bisa ngeblog haha)

   2. 12 – 17 tahun
Oke kali ini serius,kalo dalam rentang umur segini,ini jaman jamannya SMP sampe SMA. Kalo seumuran ini udah lumayan banyak yang ngeblog, mungkin postingannya masih labil banget (maklum ABG ._.) namun bisa menjadi hiburan serta media curhat kali yaaah dan yang paling penting minat ngeblognya udah tumbuh :D
Biasanya postingan blognya berupa,cerita sehari hari mereka alias curhat.

Eitts tapi ada beberapa juga yang udah rajin ngeblognya,walaupun isinya copas-an materi pelajaran. Walaupun copas tapi bermanfaat juga loh :)

   3. 17 - 22 tahun
Mungkin para blogger yang lagi baca postingan ini banyak yang umurnya dalam rentang usia ini yah? Di rentang umur ini,postingan blog udah mulai diperbaiki dari umur sebelumnya tentunya. Namun ada juga postingan yang serupa dengan rentang umur sebelumnya (tergantung sejak kapan ia mengenal blog dan mulai ngeblog) .
blogger boy

Postingannya sudah mulai berinovasi dan bervariasi,serta menyajikan banyak informasi.

   4. 22 – 27 tahun
Dalam rentang umur ini juga banyak blogger yang masih aktif dan baca postingan ini :p
Nah,disini postingan blognya lebih greget lagi,mungkin karena lagi musim skripsi ya pada umur umur ini ._.v




Selain musim skripsi,ada juga yang udah kerja bahkan blog menjadi media untuk bekerja dan mencari uang. Tentunya postingannya lebih menarik perhatian para pembaca.

   5. 27 - 32 tahun
Pada rentang usia ini,umumnya jadi ibu – ibu dan bapak bapak muda *ceileeeeeh
Jadi,beberapa udah jarang ngeblog dan selebihnya masih rajin ngeblog. Postingannya mungkin berupa tips ngurusin anak atau kerja dirumah dengan blog.


blogger woman

   6. 32 – 40 tahun
Kalo dalam rentang usia ini nih pada umumnya postingannya sesuai dengan profesi masing masing. Misalnya guru nih ,postingannya berupa materi pelajaran setiap pertemuan. Ada beberapa juga yang udah jarang ngeblog yatapi tergantung juga sih..


40 years old


   7. 40 - 50 tahun
Yakin umur segini kalian masih ngeblog?
Kalo gue sih yakin ngga yakin.. Kenapa?

Karena banyak faktor yang hadir diantara kita *elaaaaah
Semakin bertambahnya usia,energi tentunya makin berkurang dong,kalo energy berkurang minat buat ngapa ngapain juga berkurang. Apalagi ditambah dengan kegiatan ngurusin anak (etdaaah udah jauh banget mikirnya ._.)

Tapiiiiiii, jangan salah gaissss masih ada yang aktif ngeblog kok diumur segini!
Postingannya berupa tips tips dalam berbagai hal gitu deh,yak an udah banyak pengalaman hehe

   8. 50 – . . .  tahun
       hmm.. kalo umur segini? gimana guys? :s
       pokoknya salut deh buat yang masih ngeblog umur segini!


        Itu tadi jenis jenis tulisan blog berdasarkan usia menurut gue guys..
      Tapi jenis postingan blog juga "balik lagi ke bloggernya masing masing",minatnya mau nulis tentang   apa. 

        Udah dulu yah, maaf kalo ada salah salah kata, semoga bermanfaat dan keep blogging! yeeaayyy!

11 komentar:

Mank-Alvin's Blog mengatakan... Reply Comment
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Sakalvin A mengatakan... Reply Comment

Masuk di kategori mana ea ?? :|

Tutia Rahmi mengatakan... Reply Comment

aku masih labil qaqaks :D

Angga Zulika Ramadhani mengatakan... Reply Comment

aku yang baby kayaknya

Benagustian mengatakan... Reply Comment

ngeblog sampe ke liang lahat, haha kapan perlu sebelum ajal di jemput izin dulu sama malaikat untuk update blog terus gathering perpisahan sesama teman blogger :D

Anisa Dwi Oktariani mengatakan... Reply Comment

aku yang mana ya? :s

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

hayooo masuk kategori mana guys? :p

kak ben : buset pake izin segala sm malaikat :D

Penghuni 60 mengatakan... Reply Comment

aku mulai ngeblog itu ya pas udah kelar kuliah...

Niken Rinda Ardita mengatakan... Reply Comment

aku masuk yang mana nih ? haha. Mba dini kreatif nih :D

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

sok atuh dibaca lagi biar tau masuk golongan mana :p hehe makasih >,<

Chrystel Angelia Jonathan mengatakan... Reply Comment

Gue masuk kategori nomor 4 neh..
Bener juga, ada bbrp postingan soal skripsi n pengalaman cari kerja.
Tapiiii masih ada juga postingan labil soal pengalaman sehari-hari nyahahaha...

Posting Komentar