Ekkado dan Lumpia Sosis Aladin Dini Tell More: Ekkado dan Lumpia Sosis Aladin

Sabtu, 12 April 2014

Ekkado dan Lumpia Sosis Aladin

Jangan biarkan waktu terbuang sia sia, mari kita ngeblog!

Kali ini gue masih tetep ngomongin masalah kuliner dan masih tetep sharing resep masakan Aladin (Ala Dini) ._.

Hari ini gue masak 2 (Dua) makanan dengan bahan yang hampir sama tapi beda asal dan beda isi.
Pertama gue masak Ekkado yang berasal dari Jepang dan yang kedua adalah Lumpia kalo di Indonesia itu makanan khas Semarang.

Lagi dan lagi , resep masakan Aladin ga sama persis dengan aslinya alias di revisi dikit ._.
Yaudah deh yuk cusss langsung ke resep!

Bahan bahan :

bahan bahan ekkado


1. 1 potong tahu.
2. Telur puyuh yang sudah direbus.
3. Gandum / tepung terigu.
4. Air.
5. Garam / penyedap rasa lainnya.
6. Kulit pangsit / kulit kembang tahu.
7. Putih telur.
8. Minyak sayur.
9. Sosis.
10. Saus tomat / saus sambal.

Cara Membuat :

1. Ekkado

- Pertama campurkan air, garam, tahu, dan gandum hingga merata dan rasanya pas.
- Kemudian ambil kulit pangsit.
- Masukkan satu sendok teh adonan tadi ketengah kulit pangsit dan letakkan satu telur puyuh.
- Setelah itu lipat kulit pangsit hingga membungkus isi dengan rapat.
- Gunakan putih telur untuk merekatkan bagian kulit pangsit atas.
- Goreng Ekkado hingga kecoklatan.
- Tiriskan dan Ekkado siap disajikan.

*adonan isi bisa diganti sesuai keinginan.

Ekkado Aladin


2. Lumpia Sosis

Sama kayak cara buat ekkado diatas, tapi bedanya telur puyuh diganti dengan sosis goreng dan bentuk lipatannya juga beda mueheheh..

Lumpia Sosis Aladin

Yah yah yah inilah dia hasil masakan gue, sejauh ini sih rasanya luar biasa *plaaakkk #iniserius

Lumayan lah buat ngisi waktu senggang daripada gue nunda nunda waktu untuk buat tugas , mending gue masak ya kan? sekalian ngelatih skill buat jadi emak emak gitu~ haha

Anyway, thanks for reading!
Semoga bermanfaat bagi kalian semuaaaa, see you babay~

9 komentar:

Dwi Maharani mengatakan... Reply Comment

saya siap jadi tester !

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

mau yang mana dewe? ntar kalo mood lagi bagus buat masak lagi dibawain kekampus deh :3

Angga Zulika Ramadhani mengatakan... Reply Comment

Masak terus, tapi nggak pernah ngasih. Kecewa dedek....

Yuni Destiara mengatakan... Reply Comment

calon ibu yang baik
lanjutkan mbak eksperimennya :)

Chrystel Angelia Jonathan mengatakan... Reply Comment

Mau coba bikin ah ekkadonya. Enak sepertinya hahaha..
Btw, salam kenal ya Dini. Mulai jatuh cinta deh sama blog kamu.. Eniwei, link exchange dong, aku uda pasang link blog kamu kok :)

ladycharinda mengatakan... Reply Comment

asik banget enak keknya mau dicoba nanti :D

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

@Chrystel makasih yaaah, oke udah dipasang link nya :)

@ladycharinda hayuk dicobain :D

Mohammad Robih mengatakan... Reply Comment

Gue ikut makan aja, nggak ikutan bikinya :D

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

@Mohammad Robih: uda abis hehe

Posting Komentar