Kesalahan yang Salah Dini Tell More: Kesalahan yang Salah

Sabtu, 26 Juli 2014

Kesalahan yang Salah

Hai guys, gimana puasanya? lancar?
kalo gue sih lancar - lancar aja sampe sekarang, dan ga kerasa bentar lagi lebaran nih..
"Mohon Maaf Lahir Batin yaaaah" gapapa kali yaaah gue ngucapinnya kecepetan mueheheh

Yang ga puasa gimana? masih semangat liburan? atau ga liburan? hehe

udah dulu deh sapa menyapanya, sekarang kita masuk ke inti postingan gue kali ini..

Kesalahan yang salah?
"namanya kesalahan ya salah dong din"

iya sih emang, tapi itu judulnya doang biar kita bener - bener tau salahnya dimana ._.v
*oke gue mulai random*

sekarang mending kalian dengerin lagu ini dulu deh yaaah..




yep itu lagunya Lobow - Salah yang populer tahun 2007 karena jadi soundtracknya film "Coklat Stroberi" , yah selain itu emang suara si Lobownya juga keren ditambah dengan lagunya yang ngena banget dihati pendengarnya.


dan ini liriknya guys~

Sepanjang perjalanan cintamu
Kau bilang aku yang paling tangguh
Tapi mengapa kau tinggalkan aku
Dengan alasan yang tak jelas
 

Apa aku pernah mengeluh
Apa aku pernah berlari
Saat kau ada masalah

Apa aku pernah membuat
Apa aku tak mengimbangimu
Sayang kau menilaiku salah

Sepanjang perjalanan cintamu
Kau puji aku setiap waktu
Tapi kenyataannya berlawanan
Ku tak pernah ada baiknya


udah nyanyinya? lawas yah lagunya hehe jangan kebawa suasana yah jangan galauuuu


sering gue bilang kalo gue gapunya perasaan tapi akhir - akhir ini gue sering pake perasaan lagi.
mungkin postingan ini bisa dibilang curhat tapi postingan ini juga bisa jadi review lagu.
dan tujuan gue cuma buat pembaca lebih sadar akan kesalahan dan ga terhanyut sama kesalahan itu sendiri *eelaaaaaah dalem.

dan hari ini gue ngedenger lagu ini disuatu tempat, jadinya pengen nulis postingan ini deh.

gimana rasanya ditinggalin tanpa alasan yang tak jelas?
jawab sendiri sendiri aja yah dalem ati.. *sakit

sakitnya tuh disini


dibilang paling tangguh selama perjalanan cinta dia?
dipuji setiap waktu?
itu SALAH guys!
awalnya mungkin lo seneng banget dibilang gitu, diperlakukan seperti whoaaaa pokonya care banget, tapi itu adalah awal dari sebuah kesalahan. kenapa?
karena semuanya itu bullshit, tanda - tanda dari sebuah kesalahan ya itu, kita ga ada celanya, pokonya dipuji mulu , ati ati tuh kalo udah dipuji mulu :p

terus disitu juga banyak pertanyaan "apa aku bla bla bla?"
itu juga sebuah kesalahan, lo gaperlu tanya ini itu, karena emang lo ga ada celanya dimata dia kan? kan lo dipuji mulu tuh?

tapi kenyataannya berlawanan?
nah ini conclusion dari fase kesalahannya...
dari segala pujian itu akhirnya muncul lah fakta yang berlawanan, disini baru ketauan kalo emang dia cuma main - main guys dan pertanyaan "apa apa" tadi ga berlaku buat dianya, dan akhirnya lo malah nyalahin dia karena ditinggalin tanpa alasan yang tak jelas~.
jadi siapa yang salah nih?
kalo menurut gue sih, kedua belah pihak salah.

pihak pertama salahnya karena dia bohong.
pihak kedua salah, karena salah mengartikan, alias terlalu jauh mengartikan sesuatu yang belum tentu ketulusan.

dari lagu ini, dari setiap liriknya kita bisa lihat kan kesalahan dari masing - masing pihak?

pokonya buat kalian jangan langsung nyalahin orang yah, setidaknya kalo hal tersebut terjadi, karena disisi kita juga ada suatu kesalahan dan dari kesalahan itulah kita bisa lebih banyak belajar dan tentunya juga jadi lebih kuat.

nah ini ada tambahan dari tweetnya si landak gaul, yg menurut gue pas buat postingan ini..

Dara Prayoga's tweet


tapi tenang, ga semua orang kegitu kok, yaa tapi kebanyakan kaya gitu sih, balik lagi ke diri sendirinya bisa nggak kita mewaspadai kesalahan-kesalahan tersebut. hehe

udah deh segitu dulu postingannya hehe sori yah kalo rada random, abisnya kalo ga langsung ditulis bakal lama bersarang di draft.

Makasih buat kalian yang udah ngeluangin waktu buat baca dan mampir kesini.
semoga postingan kali ini bermanfaat yaaaah, see yaaaa~

3 komentar:

Anisa Dwi Oktariani mengatakan... Reply Comment

eaaaa curhaaatt :p

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

@Anisa Dwi Oktariani: sekali kali ca hehe :p

Power Bank Murah mengatakan... Reply Comment

baguuuussss... jadi inget moment itu :D

Posting Komentar