Aplikasi di Android buat twitteran :D Dini Tell More: Aplikasi di Android buat twitteran :D

Sabtu, 03 Desember 2011

Aplikasi di Android buat twitteran :D

Yeaaay ,kali ini kita ngebahas aplikasi aplikasi yang ada di market buat twitteran yah :D

1.Twitter For Android (TFA).
Hmmm... aplikasi ini sering dipakai oleh pengguna android pada ponselnya karena ukurannya yg ringan dan tampilannya yang cukup simpel.Pada twitter for android ini,sama halnya dengan twitter via web,dimana kita dapat mengganti avatar ,bio dan lokasi.tapi tidak seperti via web,pada web kita hanya bisa meretweet dengan cara new style,kalo untuk old style nya (dengan RT) maka kita harus copy paste tweet yang ingin kita retweet tersebut,namun pada twitter for android ini,kita tidak akan susah payah untuk copas tweet,karene disini menyediakan retweet old style dengan quote ("").


2.Tweetdeck.
Aplikasi ini bukan hanya untuk twitter,melainkan bisa juga untuk buzz,facebook dan foursquare.Tetapi kebanyakan orang menggunakannya untuk twitter.Tweetdeck juga dapat meretweet dengan new style dan old style,bahkan pada akun yang diprotek pun tweet nya masih bisa diretweet.Berbeda dengan twitter for android,pada tweetdeck,kita tidak bisa mengedit avatar,bio dan lokasi,namun kita dapat menambahkan kolom sendiri untuk menuju ke profil seseorang ataupun kolom kolom twitter lainnya.Tweetdeck dapat juga diakses pada komputer.

2.Seesmic.
Seesmic,aplikasi ini ditandai dengan lambang sejenis hewan berkacamata yang lucu.Pada seesmic,kita bisa mengganti avatar tetapi tidak bisa mengganti bio dan lokasi.Sama seperti tweetdeck dan TFA,seesmic juga bisa meretweet new dan old style.

4.UberSocial For Android.
Nah kalo aplikasi ini lagi tren saat ini,paling banyak yg pake :D ubersocial for android ini dulu waktu awal awal dia muncul ke android,masih bersamaan dengan twidroyd,mengapa? karena twidroyd ini ialah awal terbentuknya ubersocial for android,dan setelah mengalami update,maka sekarang ubersocial for android berdiri sendiri.UberSocial ini memudahkan kita untuk mengganti avatar,bio dan lokasi.dan satu lagi,dari ubersocial kita dapat "mute" kan user yang biasanya membuat kita risih :D tapi sayangnya kini ubersocial for android tidak dapat meretweet tweet tweet yg dimiliki oleh user yang akunnya diprotek.

5.TweetCaster For Android.
Hmmm... kalo yang satu ini sih ga beda jauh sama twitter for android,tapi disatu sisi juga mirip sama ubersocial -__- .Pengguna tweetcaster biasanya menggunakannya untuk facebook,tapi banyak juga yang menggunakannya untuk twitter.tapi hati hati pengguna android,karena yang satu ini banyak fitur nya,maka kita kadang dengan tidak sengaja menekan tombol untuk memblok user hehe :D


6. Echofon for Android (Pro)
Aplikasi satu ini ada versi web,iOs dan android. Disini gue bahas versi androidnya yaaah,gue pake echofon yang pro,dan menurut gue echofon ini keren banget,ga ada iklan, ga ada notif siapa yang ngereweet dan follow,jadi cuma ada mention dan dm doang yang masuk di notificationnya. Tapi buat yang free tentunya masih ada iklan. Tapi tetep aja,echofon aplikasi twitter tersimpel menurut gue. Sampe sekarang gue masih pake,dan ini penampakannya..



----------------------------------------------
yah semua aplikasi ini memiliki keunggulan dan kelemahannya masing masing,gunakanlah sesuai keinginan dan kebutuhan user.Begitu banyak aplikasi ataupun game lainnya.Dengan mudah tinggal kita download saja dimarket.Karena ada seribu pernak pernik ponsel android yang bisa kita jumpai :D

15 komentar:

Muhammad Syahroyni mengatakan... Reply Comment

So, its already begin.

Sayang nya aku belum punya hp Android.

http://bangoiblog.com

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

kalo menang ntar kan dapet androi bang huahahah :D amin

Nusa dua villa mengatakan... Reply Comment

nice artikelnya mas,,, numpang lewat ya :D ..

Battery Diagnosis mengatakan... Reply Comment

makin canggih aja dunia sekarang :)

Motivator Indonesia mengatakan... Reply Comment

banyak pilihan untuk sosialisasi
makasih infonya

Main Tee mengatakan... Reply Comment

belum pernah pake uber, gampang ga gan?

Percetakan Jakarta mengatakan... Reply Comment

sip.. sip.. mau nyoba semua ah
hahaha

Genset mengatakan... Reply Comment

nambah pengetahuan tentang maraknya sosmed
tengkyu

water filter mengatakan... Reply Comment

bermanfaat nih infonya, makasih gan

Lemari mengatakan... Reply Comment

klo tweetdeck ma tweetcaster lebih simple yg mana?

Web Design Indonesia mengatakan... Reply Comment

makasih bro
mantab deh

pressure gauge mengatakan... Reply Comment

wah, walaupun dah diprotect masih bisa di retweet..

pompa centrifugal mengatakan... Reply Comment

makasih infonya
menarik sekali

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

kalo menurut saya sih simpelan tweetdeck :D

Endotrin Art mengatakan... Reply Comment

Aku ga bisa ganti avatar di ubersocial *annoyed* huft

Posting Komentar