Perkembangan Internet Didukung Oleh 'Warnet' - Resolusi Juara 2012 Dini Tell More: Perkembangan Internet Didukung Oleh 'Warnet' - Resolusi Juara 2012

Jumat, 16 Desember 2011

Perkembangan Internet Didukung Oleh 'Warnet' - Resolusi Juara 2012

Zaman semakin berkembang,teknologi pun semakin canggih.Salah satunya internet,internet sudah menjadi kebutuhan saat ini,dimana apapun yang kita cari ada di internet,berbagai instansi pun menggunakan jasa internet.Internet mempermudah kehidupan kita dalam melakukan sesuatu.Bukan hanya untuk kepentingan umum,tetapi juga internet untuk hiburan.Game salah satunya,yang satu ini sangat digemari darah muda saat ini termasuk anak anak kecil yang belum terlalu paham masalah internet dan komputer.Mereka menghabiskan uang pergi ke 'warnet(warung internet)' untuk bermain game game online.Game online dapat menghubungkan pemain dari berbagai penjuru tanpa harus bertatap muka,tak seperti game biasa yang hanya bisa terpaku disitu situ saja.Tentunya hal ini membutuhkan internet,dimana ia membutuhkan koneksi yang cepat guna memperlancar proses bermain game online tersebut.

Sekarang ini internet bukanlah hal yang susah didapat,karena internet bukanlah sesuatu yang mahal saat ini.Adanya 'warnet warnet' yang menyediakan koneksi internet yang cepat dengan harga yang murah,membuat konsumen senang dan bahkan ketagihan untuk ke 'warnet'.Semakin banyak konsumen,maka penggunaan internet pun semakin meluas.Hal ini sangat membantu mengembangkan perusahaan perusahaan yang bergerak dibidang IT,khusunya penyedia jasa internet.Hal ini merupakan salah satu resolusi dalam kehidupan kita,dimana internet yang membantu berbagai masalah yang kita hadapi.Internet mudah didapatkan,tidak hanya bisa diakses pada komputer atau laptop anda,namun dapat juga diakses melalui berbagai gadget dan handphone handphone canggih saat ini.Meskipun dapat mudah diakses namun koneksi juga dibutuhkan,jika koneksi yang kita gunakan kurang cepat,atau malah tidak tersambung sama sekali,akhirnya juga sama saja kita tidak mendapatkan pemecahan masalah.

Dalam menghadapi hal ini,tersedia berbagai jasa yang menawarkan internet dengan harga murah dan koneksinya cepat.Seperti telkomspeedy,yang menyediakan akses internet cepat dan murah.Biasanya telkomspeedy ini digunakan oleh pengusaha pengusaha 'warnet'.Mengapa demikian?
sebelum menjawab pertanyaan ini,kita membahas warnet yang ada di Indonesia kita tercinta ini.Menurut data asosiasi warnet Indonesia (AWARI) ,kurang lebih ada 5000 warnet di Indonesia. Hal ini menunjukkan bahwa pengguna internet di Indonesia semakin banyak,terbukti dengan banyaknya warnet yang ada.Pembangunan warnet yang semakin banyak dikarenakan banyak yang membutuhkan internet,bukan hanya itu,tetapi pengguna pengguna internet semuanya bukanlah orang yang berada atau bisa dibilang tidak mempunyai cukup uang untuk menyediakan internet dirumahnya sendiri ataupun alat alat untuk mengakses internetnya,seperti komputer,maka dari itu,sebagian orang memilih untuk pergi kewarnet.Yap kita kembali ke pertanyaan sebelumnya,mengapa telkomspeedy banyak digunakan oleh pengusaha warnet? Okeh,Telkomspeedy menyediakan akses internet yang cepat dan murah,bukan hanya itu,telkomspeedy telah tersebar di berbagai daerah di Indonesia,hal ini mempermudah pengusaha pengusaha warnet untuk dapat menggunakannya.Hal ini tentu saja dapat meningkatkan keuntungan si pemilik warnet,dengan banyaknya konsumen,maka penyedia jasa seperti telkomspeedy pun semakin berkembang dan banyak dikenal masyarakat.

Seperti warnet yang satu ini, warnet pandawalima ini menggunakan internet speedy paket executive 2mbps yang kecepatannya lebih cepat dari warnet biasanya.Dengan menawarkan harga yang murah dan buka 24 jam,warnet ini dikunjungi banyak konsumen setiap harinya.Bahkan baru baru ini,warnet ini membuka cabang di pagaralam.
Ini membuktikan bahwa perkembangannya semakin pesat.Ini baru satu warnet,bagaimana dengan warnet lain yang ada di Indonesia? dengan melihat jumlah warnet yang ada kurang lebih dari 5000 warnet?

Melihat hal ini,tentunya perkembangan internet semakin pesat bukan? yah,resolusi juara inilah yang paling juara pada saat ini,karena paling diminati konsumen.

Semakin berkembangnya suatu usaha,maka membutuhkan keamanan bagi konsumen dan juga bagi pemilik usaha.Untuk meningkatkan keamanan pada rumah ataupun usaha usaha seperti warnet,telkomspeedy juga menyediakan speedy home monitoring untuk melihat dan memeriksa rumah kita agar tetap aman walaupun kita berada jauh dari rumah,karena dengan speedy home monitoring kita dapat memantau rumah kita dengan internet.Bisa dengan laptop atau smartphone yang kita miliki.Lagi lagi internet,dari segi keamanan pun internet ikut andil.Sekarang hidup tak terlepas dari internet.Banyak cara untuk mengembangkan penggunaan internet,salah satunya dengan resolusi warnet ini.Semoga resolusi juara ini menjadi juara ditahun baru 2012 dan selamat menyambut tahun baru 2012 semoga ditahun yang baru kita dapat memotivasi diri kita masing masing untuk menjadi sang juara. \(^o^)/

68 komentar:

Boleh Jugo mengatakan... Reply Comment

Ane PERTAMAX emakk...... \m/

Muhammad Syahroyni mengatakan... Reply Comment

Mantap-mantap din.
Lumayan juga inspirasi dari blog ku tadi ya

Bang Oi Blog

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

wahahah iya bang,tapi yang ini kan udah dipos sebelum abang bikin :p tapi makasih bang :D

Boleh Jugo mengatakan... Reply Comment

Wiw, Ada Awari coy pusat informasi warnet :D

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

iyaa,referensi dari awari itu dibutuhkan hehe :D

Boleh Jugo mengatakan... Reply Comment

Bruakakakkakakkk...........

Ngakak guling², dasar Kepo ade ini

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

yang kepo duluan siapa yah hahah :p

Boleh Jugo mengatakan... Reply Comment

yeyeee....
kan adek yg ngajari kk bahaso gaul " kepo "

:p

berarti adek duluanl yg mulainyo =))

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

huahahah tidak bisaaa :p

Muhammad Syahroyni mengatakan... Reply Comment

dah tambah 3 paragraf lagi,
perasaan tadi cuma 2

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

kan diedit terus bang :D kan tadi aku bilang blm kelar xD

Emil Lee mengatakan... Reply Comment

Wah pemiliknya ternyata cewek, cantik juga :D
Salam kenal yaa.... ?

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

wahahah terimakasih :D iya salam kenal.

Boleh Jugo mengatakan... Reply Comment

Nice Dream Kepo :p

Mutia 'Mutek' Aldina mengatakan... Reply Comment

nice share din :D

hahahaha

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

terimakasih mutia :D heheh

Arief Rahmansyah mengatakan... Reply Comment

nice.. gambarnyo kurang din, cubo tambah foto aku pasti lebih bagus wkwk

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

maklum rep blm kelar hehehe :p thankyouu,boleh boleh kalo emg memungkinkan hueheheh :p

Jeffy Dwitra mengatakan... Reply Comment

wew ado ye asosiasi warnet Indonesia (AWARI), baru denger tuh -__-"a

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

iyo kak ado,jadi dio tu survey warnet di Indonesia,nah ini website nyoh :D --> http://www.awari.or.id/

Hoshi Deo mengatakan... Reply Comment

bener sih, tapi konsumen di indonesia kebanyakan blm bisa memaksimalkan fasilitas internet.
malah banyak yg menyalahgunakan internet..

terus buat anak-anak juga kurang bagus kalo kebanyakan maen di warnet, soalnya kebanyakan cuma mau maen game atau buka social network..

so...
manfaatkan internet sebaik mungkin ;)
buat cari2 ebook kek, buat cari2 info bermanfaat kek, nah ngeblog juga bagus tuh :p

btw, nice post...
keep posting ^^

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

makasih kak,iya bener tuh emang anak kecil kurang bagus kalo keseringan maen diwarnet,tapi disisi lain ini menguntungkan pihak warnet hehe bener kan?

yap,lomba ini salah satunya,memacu kreativitas anak bangsa :D yeeaaay

Hoshi Deo mengatakan... Reply Comment

iya, tapi harusnya pihak warnet ngasih batasan buat anak2 yg masih dibawah umur,
soalnya ada warnet yg ngebolehin anak2 maen di warnet sampe pagi.
terus gak ngeblokir situs2 porno.
emang sih gak seluruh warnet...

yg jelas balik ke diri kita masing2...
mau dipakek buat yg bener atau yg gak bener..

yup...
lomba yg bermanfaat ;)

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

ooh aku baru tau kak -_- kalo warnet daerah sini sih,anak anak kecil kalo malem malah disuruh pulang ""ntar dicari mamanya" huehehe :D selain itu juga orangtua mereka peduli sm anak apa enggak,kalo peduli,pasti ga dibolehin dong anaknya begadang ampe pagi diwarnet heheh :p

Hmm.. bener kak (y) :D

Hoshi Deo mengatakan... Reply Comment

kan kakak tadi udah bilang, gak seluruh warnet...
yup...peran orang tua juga sangat penting :)

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

hehe iyaaa ^^ makasih kak :)

The Frog mengatakan... Reply Comment

nice share
postingannya cantik, sama kayaknya yg bikin :D

@deo: bener bro, ane setuju sama ndan.
tapi masalahnya ndan, walau sudah di block sedemikian mungkin, anak kecil tetap bisa buka situs ehm... (tutorialnya penuh di google)
wkwkwkwk

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

waaah makasih kakak asuh :D

Hmmm,bener niaaan,google selalu memberi petunjuk hha

Saya bernama Maulidi Pranata SB mengatakan... Reply Comment

nice posting ...
keep moving forward ...

Jeffy Dwitra mengatakan... Reply Comment

ohh, haha
tp situsny kok dikit nian ye,,
ck dk cayo antara ada dan tiada ~.~

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

huahahah kalo mengenai itu,ndak tau aku kak hehe ._.v

Jeffy Dwitra mengatakan... Reply Comment

hahaa soalny la kk cek..
ck msh template dari jombla be it, ahhahaa

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

iyasih kak hehe ^^ wah kakak aktif ngeblog lagi yoh :p

Pakar Internet mengatakan... Reply Comment

Siaap Gan!, berkunjung yaa :D
Pakar Internet

Anas mengatakan... Reply Comment

mbak dini punya warnet juga ya?? bagi-bagi pengalamannya dunk..

aku masih baru bikin warnet..

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

@pakar internet sip,makasih gan :D

@Anas ga punya,itu warnet deket rumah hehe :D
wah semangat yah,semoga sukses warnetnya ^^

atdayyan mengatakan... Reply Comment

wah, semoga menang ya :D

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

terimakasih :D amin ^^

Cucu Hermawan mengatakan... Reply Comment

Semoga warnet-warnet yang lain mengikuti jejak langkah warnet Pandawa Lima yang kecepatannya top abis berkat speedy. Jadi gak ada lagi kata lelet..
Yosh hidup warnet

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

amin :D speedy emang top kalo masalah kecepatan internet :D

Cheng Prudjung mengatakan... Reply Comment

bisnis internet dan bisnis online makin marak... dan keuntungan yg dijanjikannya memang besar, tergantung kehebatan kita memaksimalkan sumber daya internet ini...

sukses selalu
#berkomentar juga dong disini Resolusi 2012

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

bener mas :D

yoaa terimakasih ^^ sip (y)

Fathureza Januarza mengatakan... Reply Comment

amin-amin semoga resolusinya tercapai din :) thanks udah mampir :D

http://blogcibe.blogspot.com/2011/12/resolusi-di-tahun-2012.html

Andi Share mengatakan... Reply Comment

semoga berhasil
visit balik yahh

http://4ndishare.blogspot.com/2011/12/resolusi-juara-2012-menjangkau-seluruh.html

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

@Fathureza amin,iya sama sama be :D

@Andi Share iyaa,terima kasih..

Muhammad Rahman Arif mengatakan... Reply Comment

hidup warnett :D

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

yeaaaaay :D

mero mengatakan... Reply Comment

Kunjungan balik..
Mudah2an semua resolusinya bs tercapai di tahun 2012..amin

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

terimakasih kunjungannya ^^ amin..

Ifora Mana mengatakan... Reply Comment

mantap.. semoga tercapai...
happy new year 2012..

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

terimakasih amin :D

happy new year too ^^

Farobi mengatakan... Reply Comment

semoga terwujud,
semangat!!!!

dweedy mengatakan... Reply Comment

Resolusi untuk diri sendirinya gak ada ya? :)

Mampir juga ya ke sini>>> www.dweedy.blogspot.com/2012/01/resolusi-2012.html

Addy Noer Achmad mengatakan... Reply Comment

good posting . please check and send your comment all about my posting . thanks :))) sukses terus ya :))
http://addynoer.blogspot.com/2012/01/resolusi-juara-di-2012-new-year-new.html

Fu'additiya Imaspadi Muharam mengatakan... Reply Comment

smakin cpt prkmbngn tknologi intrnt d Indonesia smakin mmbntu msyrkatny mncptkn inovasi yg lbh kreatif.. smngt nd sukses bwd resolusiny...

knjng blik di [ My Site ]

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

@Farobi terimakasih :D amin

@dweedy adasih,tapi nggak ditulis di artikel ini hehe :) oke ;)

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

@addy terimakasih ^^ oke ;)

@Fu'additiya iya,terimakasih ya,oke ;)

Jeje mengatakan... Reply Comment

Sukses yah mbak dini !!!, senang membaca blog nya. Semoga kita tetap jadi blogger yang memberi manfaat bagi pembaca setia.

Salam kenal,
Komentar balik yah mas, silahkan cek
http://bit.ly/zVL2bE

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

terimakasih udah mampir ^^ amin :)

salam kenal juga,oke :D

pututi mengatakan... Reply Comment

resolusi yang baugus. komentari saya juga ya http://keluarga-fauzi.blogspot.com/2012/01/berkat-speedy.html?commentPage=2

StarLight Blogs mengatakan... Reply Comment

Speedy hebat ya , bantu kita banget :D
Nice Resolusi
Kunjung balik ya ke My Blog

Info-Info mengatakan... Reply Comment

Wah bagus mass semoga blogger bisa MAJU
Mohon Komentarnya ya :D
Resolusi Juara 2012: Serba Internet
Terimakasih :D

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

Terimakasih semuanya ^^ amin
oke ;)

StarLight Blogs mengatakan... Reply Comment

Sama sama :D
Salam blogger My Blog

shygit0911 mengatakan... Reply Comment

Topik yang baguss sobb...
jgn lupa kunjungi juga punya ane..

http://sigitirmawan.com/tuntaskan-skripsi-di-2012-my-resolution

tinggalkan komentar yah,..
happy blogging and happy new year..

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

terimakasih :D
salam blogger ^^

Buyung Afrianto mengatakan... Reply Comment

bagus banget artikelnya, suatu resolusi yang luar biasa, jangan lupa untuk mampir & komentar balik ke blogku ya makasih banyak !

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

terimakasih ^^ oke :D

Posting Komentar