Levitasi dengan Samsung Galaxy S 3 Mini Dini Tell More: Levitasi dengan Samsung Galaxy S 3 Mini

Kamis, 01 Agustus 2013

Levitasi dengan Samsung Galaxy S 3 Mini

Yuhuuu guys,kali ini gue bakal ngebahas yang namanya levitasi ,sebelumnya gue bakal kasih tau dulu apa itu levitasi .

Apa itu Levitasi ?
Levitasi alias bahasa inggrisnya Levitation itu berasal dari bahasa latin yaitu levitas yang berarti "ringan" . Levitasi merupakan proses dimana objek dihentikan oleh kekuatan fisik melawan gravitasi dalam posisi stabil tanpa kontak fisik yang solid.

Levitasi dalam dunia fotografi ialah teknik foto untuk membuat objek seolah olah melayang.
nah Levitasi beda yah sob dengan jump shot :D

Kenapa beda?
iya beda,kalo levitasi itu objek dibuat seolah olah melayang nah kalo jump shot itu objeknya emang bener bener melompat. ini nih contohnya . . .




Levitasi
Jump shot





















Nah itu tadi bedanya levitasi sama jump shot .
Oke,sesuai judul "Levitasi dengan Samsung Galaxy S III Mini" jadi kali ini gue bakal nunjukin hasil foto levitasi sama jump shot yang dijadiin video (tepatnya proses pengambilan foto dengan mode continuous) yang diambil dengan menggunakan kamera Samsung galaxy S 3 mini . 




Udah diliat sob videonya? hehe sorry kalo jelek namanya juga projek iseng alias nggak sengaja



Jadi gini ceritanya , waktu lagi ngga ada kelas dikampus,seperti biasa gue sama anak anak nongkrong depan gedung fakultas,nah disitu mereka minta foto foto,karena iseng,gue foto mereka pake mode continuous . Jadi shooting mode continuous ini berfungsi untuk mengambil foto dalam jumlah banyak secara cepat,nah kalo di samsung galaxy s 3 mini ini kameranya bisa mengambil maksimal 20 foto ( 4 foto / detik ). Jadi dengan adanya mode continuous ini dapat kita manfaatkan untuk foto levitasi maupun jump shot.

Jadi sekarang ga perlu repot repot bawa kamera DSLR ataupun kamera profesional lainnya karena sekarang handphone atau smartphone pun sudah menyediakan berbagai fitur yang menarik disetiap generasinya :D *bukan promosi* ._.

oiya,itu kenapa nama videonya AF11KA bla bla bla?
oke gini, AF11KA itu nama kelas gue ._. kepanjangannya.. "Anak Informatika 2011 Kelas A"
rada imut yah hehe,jadi tiap akhir semester itu kita emang selalu bikin video kumpulan foto atau apalah buat dipublikasiin.

Hmm..
udah segitu dulu deh postingan gue,makasiyaaah udah ngeluangin waktu buat baca postingan kali ini,semoga bermanfaat buat semuanyaaaa ,bye bye..

14 komentar:

Angga Zulika Ramadhani mengatakan... Reply Comment

ehmm... levitasi ya.
kayak kenal nih ?

Sakalvin mengatakan... Reply Comment

Yang levitasi, sombong. Membalingkan muka :))

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

kenal sama talen nya apa levitasinya? :p *plakkk

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

iya nih hha :D

Benagustian mengatakan... Reply Comment

wah keren banget non

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

makasiyaah :D

dieka mengatakan... Reply Comment

wew keren dek :D
ajari ooo

Anonim mengatakan... Reply Comment

kalo aku yg melakukan Jump shot mungkin pertama kali yg aku lompati adalah pagar rumah kamu agar aku bisa selalu mampir ke hati kamu :o

ahmad febriyansyah mengatakan... Reply Comment

Elegan bener si Levitasi :D

Komala Dewi mengatakan... Reply Comment

oh, ini toh levitasi. Keren :)

Ayub Sakra mengatakan... Reply Comment

Gimana cara nya kalo ngatur titi fokus nya

Biar hasil jepretan mirip kamera slr

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

ini kalo di hape autofoocus gan :) gabakal sefokus dslr hhe

Bang Oi mengatakan... Reply Comment

Semester lalu. :D

Dini Triyama mengatakan... Reply Comment

@dieka: komen kakak ni baru keliatan setelah sekian lama, masok spam soalnyo XD~

Posting Komentar